資料來源: iRead

傾聽式說話力 :現在該開口嗎?掌握最精準的開口時機

現在該開口嗎?
掌握最精準的開口時機,你就是說話達人!

  觀察目前有關職場技能的書籍市場,可以發現許多書籍都與「說話」有關。

  由此可見,對於現在的職場人來說,「說話」是一門極需學習的課程。

  因為,職場上的每一時刻、每一時分都有可能影響你的工作表現,因此「說話方式」絕對是職場人必須用心去學習的基本能力。

  不過,如果你以為「說話」只要會說就好的話,那你的溝通恐怕只做了一半。

  在溝通關係中,最重要的就是有說話者與傾聽者,其中傾聽者更是重點關鍵。因為聽進對方的話,你才能了解他的需求;聽進對方的話,你才能一開口就切中重點。透過本書,作者──福田健要與讀者分享的是,溝通時絕對不能忘了「傾聽」。別以為開口說話才是主動出擊地表現,一個勁地說個不停,只會讓對方反感,不想對你說出真正的心裡話。如果你無法了解對方的真正想法,自然喪失最佳的職場競爭力。

  此外,書中還?導讀者在面對眾人說話時、面試時、聚會時的說話重點,以及如何利用身體動作增加個人自信。這些技巧可以讓你更有自信地開口說話、與人溝通。

記住!溝通不只要「說」更要會「聽」,
選對時間說對話,才能達成最佳溝通效果!

本書特色

  1.短時間學習:策略思考是工作人必備的基本能力。本書以60個QA,讓讀者利用一分鐘學習做正確判斷,在解題過程中增加策略思考力。

  2.零距離的知識學習:以文字、插畫、表格的搭配呈現內容,將沉重、嚴謹的商管書,做最有趣的呈現。

  3.符合年輕人需求:教導30歲以下的職場新手,快速學會在職場站穩腳步的技巧,亦適合希望加強自我能力的中堅份子。

  4.超強作者:日本商管大師西村克己執筆,「專家中的專家」為讀者第一線傳授在職場走跳的祕笈。
來源: iRead
1983年成立說話方式研究所(股)並擔任所長一職,2004年時接任會長。曾舉辦多場以溝通為題的演講與講座,同時身兼說話方式研究所的研討會指導。其作品《一句話就打動人心》《學會讚美的第一本書》《從NO到YES 打動人心的說服技巧》等書在台灣已有中譯本。
來源: iRead
評分