資料來源: iRead

考上第一志願的筆記本 :東大合格生筆記大公開

賣出37萬個第一志願的夢想!
掀起日本「筆記術」熱潮!
日本上市短短10天內即再刷!
總計銷售超過37萬本!

200冊東京大學生的筆記本大公開!
學業成績50 UP!
石田慎(金澤大學附屬高中畢業)
有筆記本就夠了!
木內久雄(靜岡縣立富士高中畢業)
不要成為抄黑板機器!
從筆記本就可以看出哪些是能考上東大的學生!
麻布中學.高中 原口宏老師
「七個黃金法則」也可以應用在工作上!
丸善 名古屋榮店 加藤由紀

您作過筆記嗎?您的筆記本乾淨、漂亮嗎?您能持續不斷地作筆記嗎?

升學一直是台灣青年學子在求學過程中非常重視的一環,因此本書以考上日本第一志願東京大學學生的筆記本,分享準備考試過程中作筆記的方法與訣竅。作者蒐集了超過200本的東大生筆記本,每一本不只是漂亮,而且還有「魄力」。東大學生說:「一定要利用筆記練習寫字。其實寫筆記不只是寫字,而是刻意練習整理知識的能力和速度。持續不斷『刻意地練習』,就能訓練成一種能力。因此寫筆記也就變得有意義。」

因此作者將東大生的筆記本區分為參考書式筆記本、展開式筆記本、黏貼式筆記本、理科筆記本、文科筆記本、索引式筆記本等等,此外還歸納出「七個法則」,讓大家能在參考別人筆記本的同時,建立專屬於自己的作筆記方法,並練習整理知識的能力。但可別以為不需要準備升學的人就不用學習作筆記的方法喔,事實上,本書所提到的法則也可以運用於工作中,或是學習各種語言和各行業的資格認證,作好筆記,讓您做事、考試更能事半功倍!
來源: iRead
太田文 Aya Ota1976年出生於石川縣。日本女子大學文學院畢業。一橋大學研究所言語社會研究科碩士課程修畢。2002年進入Benesse公司。參與編輯國高中生用的函授教材「進研研究會」。2006年離職,成為自由作家,文章發表在特刊《週刊文春BUSINESS》等。
來源: iRead
評分