資料來源: Findbook

新編英漢醫學信息學詞彙 ;電子資源 : = New English-Chinese medical informatics dictionary 000001781 2040 L

  • au: 李恩生, 雷春炳, 徐國桓主編.
  • Publish: 北京 : 人民軍醫出版社 2002.
  • 出版年: 2002
  • sb: 醫學
  • ISBN: 7801576004 , 9787801576002
  • ps: 需要下載並安裝APABI Reader軟件閱讀電子圖書 第一批中文電子書共建共享聯盟I (教育部補助)
  • ab: 本書詞條主要選自世界醫藥信息學大會論文集和國際信息學方面的新詞彙,共約20000餘詞條。內容除人工智能、字符處理、編碼系統、醫學工程學等外,還有新發展起來的醫學信息學、電子病案、遠程醫療、圖像傳輸、網絡通信等有關詞彙,並從網絡上搜集了與計算機網絡信息學有關的網絡縮略語。本書採用英漢對照形式,並附中文索引、國內外醫學信息學有關搜索引擎網址和醫學論文網上投稿寫作格式,便於讀者在閱讀、翻譯、寫作時使用。
  • URL: 點擊此處查看電子書
  • ref_id: 000166302
  • type: 電子書
  • usertag: 需登入
  • 引用網址: 複製連結

本書詞條主要選自世界醫藥信息學大會論文集和國際信息學方面的新詞匯,共約20000余詞條。內容除人工智能、字符處理、編碼系統、醫學工程學等外,還有新發展起來的醫學信息學、電子病案、遠程醫療、圖像傳輸、網絡通信等有關詞匯,並從網絡上搜集了與計算機網絡信息學有關的網絡縮略語。本書采用英治對照形式,並附中文索引、國內外醫學信息學有關搜索引擎網址和醫學論文網上投稿寫作格式,便于讀者在閱讀、翻譯、寫作時使用。本詞匯可供醫藥信息學、計算機醫學應用、醫學信息處理、醫學圖書館工作人員,以及醫務工作者、醫學生等作為工具書參考使用。

來源: Findbook
評分