資料來源: iRead

世界因你不同 :李開復從心選擇的人生 = Making a world of difference : the Kai-Fu Lee story

未來的人生之路,就在你的每一次選擇中。
你的每一個選擇,都在改變這個世界。

★李開復首度公開自己勇於不同的人生選擇,獨家披露離開Google後的真情告白
★他真誠分享蘋果、微軟、Google的職場交鋒經驗,宛如一部科技界的《白色巨塔》
★寬容的母愛和獨特的教養方式,讓他從小就擁有選擇權,懂得如何決定自己的人生
★他是成功的經理人,卻有著頑童的靈魂,跨越人生低谷後注定成為一個巨星

挫折是成就天才的養分。
他相信,每個人都需要面對無數選擇與挫折,才能粹練出「最好的自己」。
他認為,幫助更多年輕人成就夢想,遠比個人成功更有價值!

「我們發現跟著你跑太貴也太累,不如把你雇過來!」

  這是微軟高層邀請李開復任職的開場白,並針對他的志趣和理想,設立微軟中國研究院。不同於一般企業先有職缺才挖角,他總是成為公司重用資產,開發新部門。

在人生的十字路口,他總是不斷做出勇敢的抉擇。

  放棄平穩的教授職位,接受賈伯斯的邀約,成為蘋果最年輕副總裁;走過裁掉百名員工的低潮,成為比爾.蓋茲的親密戰友;即使微軟傾巢而出控告他,也不放棄帶領Google開發亞洲市場;婉拒坐擁高薪的Google續聘合約,一心只想幫助更多年輕人圓夢。他說自己最大的資產不是財富,而是多年來與大師共事的職場經驗,熱切盼望著和年輕人並肩作戰,那將是一段更為大膽的、更未知的旅途。

  李開復的職場告白,宛如一部科技界的《白色巨塔》,我們將看到他如何為自己的人生寫下最精彩的每一頁!
來源: iRead
李開復  1961年生於台灣。11歲赴美求學。1978年全美高中創業比賽第一名,並成為年度公司。1983年以電腦專業第一名成績自哥倫比亞大學畢業。1988年發表不特定語音辨識系統,《商業週刊》將此發明選為年度最重要的科學發明。同年,成為卡內基.梅隆大學最年輕的副教授。  1990年加入蘋果電腦,33歲時成為蘋果最年輕副總裁。1998年成為微軟中國研究院長,2000年回到總部工作,成為比爾.蓋茲新一代智囊團之一。2005年加入Google主導中國區業務,回到北京工作。近年來更致力於幫助大學生的工作,一直不遺餘力的傳播著「做最好的你自己」的價值觀。  2009年9月,宣布離開Google全球副總裁一職,計畫成立創業工場。希望能藉由自己的經驗幫助更多年輕人圓夢,因為他認為,成就別人的夢想比實現個人的成功更有價值。
來源: iRead
評分