資料來源: iRead

散文高雄 :11位作家的高雄經驗與觀察

11位作家帶你逛高雄

  高雄市文化局力邀當代11位知名散文作家,包括吳晟、李敏勇、汪啟疆、林宜澐、凌煙、郭漢辰、曾貴海、楊 翠、廖玉蕙、廖鴻基、劉克襄。

  十一位作家分十一個區塊撰寫高雄,猶如挖掘了十一道礦坑,深入高雄的人文底層,以窺探高雄閃熠的寶藏。這十一位作家涵蓋老幹新枝,文筆敘述迥異有別,正足以呼應高雄此一移民多元的城市特質。

  作家帶你逛高雄,從作家眼中的高雄,呈現出多樣而豐富的樣貌,包括人文高雄、環保高雄、漁業文化高雄、柔情高雄。再配上豐富精彩的彩圖,及頗富詩意的設計,是喜歡散文的讀者不容錯過的作品。
來源: iRead
路寒袖 知名作家,本名王志誠,現任高雄市文化局局長。  11位知名散文作家:吳晟、李敏勇、汪啟疆、林宜澐、凌煙、郭漢辰、曾貴海、楊 翠、廖玉蕙、廖鴻基、劉克襄。
來源: iRead
評分