資料來源: iRead

完全圖解日本戰國武將54人

回應戰國迷「需要入門書」的要求,日本戰國史權威小和田哲男從各武將的經歷、家族、人脈、家臣團、戰略、戰役、經濟政策、飲食生活等面向進行剖析。本書吸收最新的研究成果,輔以大量圖表、參酌史實圖像繪成的漫畫,對於想要瞭解「戰國武將是什麼」的讀者而言,本書是最適宜的入門著作!

織田信長:超越時代的發想力,改變戰國歷史面貌的革命家!
豐臣秀吉:憑藉細心與判斷力抓住勝利契機,出人頭地日本第一!
德川家康:無比的自省心與忍耐力、洞察力,為江戶幕府二百六十年功業奠基!
北條早雲:戰國武將的先驅,施政明善為五代興旺打下基礎!
武田信玄:民心是最有力的後盾!以超群的管理能力贏得家臣信賴!
上杉謙信:送鹽予敵的俠義之心,連敵人都肅然起敬!
伊達政宗:獨眼猛將驍勇善戰,人稱「遲來的天下霸者」!
來源: iRead
靜岡縣人。早稻田大學大學院文學研究科博士,2009年自任靜岡大學退休。專攻日本中世史,研究集中在戰國大名、戰國時期的地域與社會等課題,迭有創見。著作卷帙繁夥,也活躍於螢光幕前,曾擔任多部NHK大河劇、歷史節目的時代考證與主持工作。除專著外,尚編輯主題事典,致力寫作通俗讀物,以深入淺出的方式將學界最新研究成果介紹給社會大眾。中文著作有《戰國武將的領導決斷學》(遠流)。
來源: iRead
評分