資料來源: iRead

放任心中的一百次流浪

  • au: 劉軒著.
  • Publish: 台北市 : 時報文化 2009[民98].
  • 出版年: 2009
  • ver: 初版
  • cu: 劉軒作品集
  • ISBN: 9571350427 , 9789571350424
  • ref_id: 000144241
  • type: 圖書
  • usertag: 需登入
  • 引用網址: 複製連結
放任心中的一百次流浪

劉軒全新蛻變力作。身兼DJ、作家、時尚雜誌總編、藝人等多元領域。

勇敢地追求自己想要的生活,
在眾聲喧嘩的時代裡,找到一個看清自己和未來的有效焦距。

你或許還記得那個在《Why Not?給自己一點自由》裡的劉軒,從哈佛休學一年,去阿拉斯加幫忙蓋房子、在墨西哥住在水龍頭打開只會流出泥水的小旅舍……

你可能也還記得那個在《作書蟲也作玩家》裡的劉軒,知道他一邊念研究所,一邊玩音樂。除了主持廣播節目,也開始在銳舞派對上擔任DJ……

當然,他永遠會是那個曾在大一時因為遇見一場大雪,而興奮地把音響搬到窗口大放電子舞曲的劉軒。

沒錯,他也永遠會是那個曾在父親筆下的《超越自己》、《創造自己》、《肯定自己》,接受著讀者關注的劉軒。

但是他現在說:要忘了別人在看自己!他說:要用行動寫自己的生活,因為日子是自己在過,所以要自己決定怎麼過。

流浪,不只是為了離開,更是為了回來!因為放任過自己所有想流浪的念頭,每一次回來,他都更清楚自己要的是什麼!站在專業的DJ台上,他觀察音樂如何使人迷醉。在不同的城鄉之間漫遊,他思索現代生活的意義。發生在自己與朋友身上的感情事件,使他對愛情有獨到的見解。回想過往的自己,他繼續調整面對未來的姿勢……
來源: iRead
評分