資料來源: iRead

人生,要活對故事

人生,要活對故事

在《人生,要活對故事》中,就是透過明白自己的「老故事」這個概念,幫助人們去看到目前「卡」住自己、讓自己在工作、家庭、健康這些面向上感覺受到阻礙的原因是什麼,又該如何改寫這個老故事,不再認為自己只是各種因素的「受害者」,而能轉化及突破自己原先以為的阻礙及限制,改寫出新故事,在自己的人生中,扮演積極創新的角色,將源源不絕的生命能量注入自己的生命中,真正做到「日日新,又日新」。
-張明正(趨勢科技創辦人兼董事長)

翻閱這本書時的此刻,你已經開始在創造「新故事」了。我們每個人,都在自編、自導、自演自己的人生;美好的生活,其實只是一個「選擇」、一個決定。當你開始握住「改寫你生命故事」的筆時,你會驚訝的發現,原來,你想要過的好日子,其實並不如你所想像的,那麼遙遠……。但是,你得先……活對故事。
-周志建(呂旭立基金會心理師)

洛爾的方法幫助寶鹼公司的優秀員工釋放出創造力,增強工作能力,提升潛能,這本書也能帶給助世界各地其他工作者同樣的幫助。 - 拉夫雷(A.G.. Lafley),寶鹼(P&G)董事長兼執行長

洛爾曾成功的幫助許多運動員、經理人還有領導者面對並改變自己的故事。在這本書中,洛爾將這些精髓傳授出來。我之所以會認識他,就因為我親眼看到他的方法改變了許多百事可樂高階主管的生命。
- 雷恩孟(Steve Reinemund),前百事可樂執行長

這本書很有力的傳達出我們是人生的創造者這個訊息,非常具有啟發性。我們可以寫下能讓生命彰顯出最宏意義的人生故事,並且活出這樣的故事。這是洛爾又一本既傑出又非常實用的書。
-柯維(Stephen R. Covey),著有《與成功有約》等書

紀念簿打開了,這本專屬於你的紀念簿,你為自己寫下了怎樣的故事呢?
翻開舊頁,倒出老故事,不合時宜、綑綁著你、卡住你,讓你施展不開的老故事。
翻開嶄新的一頁,你想要寫下怎樣的新故事呢?
這個新故事,要真的能讓你獲得新生,
要真的能讓你兼顧工作與家庭、現實與夢想,
要能帶給你源源不絕的能量,
讓你每日種種,都如今日生。改變故事,改變命運。

這是一本很獨特、也很有效的書,它的獨特在於,這是第一本由故事角度切入職場心理、生涯規劃、工作與生活平衡的書。有效在於,它提供很多例子,也設計了一個清楚的流程,能幫助人們重整人生及工作的腳步,在這輩子不只活一次,更融入最新的能量管理觀念,真的能提高人生及企業績效。
作者用這樣的觀念跟方法,幫助過許多世界級運動員、《財富》五百大公司、還有警調單位、特種部隊的人士,重整人生、獲得新生。寶鹼、百事可樂、KPMG會計師事務所、雅詩蘭黛、葛蘭素藥廠、諾斯壯百貨(Nordstrom)等,都深受其惠。
這本書會幫助你看出自己現在正活在怎樣早就已經不適合你的老故事裡,幫助你蛻下這一層、甚至許多層老故事,讓你的潛能發揮出來,活在對的故事裡,讓你真的能大展所長,還左右逢源。
來源: iRead
評分