資料來源: iRead

倫理師的聲影

1960年代,美國醫療界及先知先覺的學者,開始意識到醫療行為遭逢的道德及哲學困境。在現代化醫院中,處處是科技所帶來的人倫議題,可是置身其中的專業人員卻對科技與人倫之間的互動渾然未覺。

詹納博士是少數投身醫療工作的哲學學者中,最深具膽識的一位。以其與生俱來的同情、同理心,秉持謙虛、自省的態度,一再自問可以投入怎樣的努力,並誠心迎接一波波的新挑戰。

身為現象學家,他致力於將現象學方法運用在日常生活中,將存在於哲學思考與醫療決策之間的鴻溝銜接起來,不僅對醫療哲學與醫療倫理甚有貢獻,還創造出新穎的臨床心理諮商,為哲學家、醫護人員、和病患家屬們提供深具啟示的洞見,贏得專業醫師的敬重與信任。

《倫理師的聲影》是作者特別為台灣讀者精心撰寫的新作,書中將他多年來在臨床經驗中對於臨床現象的省思與理論運用,做了縝密的闡述,鋪展出醫療倫理的架構,堪稱此領域經典之作。
來源: iRead
評分