資料來源: iRead

天啊!我們讓他的頭髮著火了 :廣告大師的創意冒險

是誰敢在天王麥可˙傑克森的太歲頭上動土,
竟然一把火將他的頭髮給燒了?
那個人就是廣告創意大師唐森貝瑞!


國內、外重要人士一致推崇的傳奇人物!
【肯夢國際股份有限公司負責人】朱平‧【BBDO黃禾廣告董事長】李素真‧【廣告雜誌發行人】段鍾沂‧【智威湯遜執行創意總監】常一飛‧【格林文化發行人】郝廣才‧【聯廣廣告公司創意總監】黃守全 ‧【李奧貝納執行創意總監】楊乃菁‧【網路家庭國際資訊(股)公司董事長】詹宏志‧【微風廣場藝術總監】廖曉喬‧【國立政治大學廣告學系教授】賴建都‧【王品集團董事長】戴勝益◎強力推薦!


『吉列,男人最好用的刀!』
『它不是電視,它是HBO!』
『VISA卡──你想去的任何地方,它無所不在。』
『我們為生活創造美好的事物!』(奇異公司)

這些經典廣告都是來自廣告創意大師唐森貝瑞和他所領導的創意團隊。這位一手將紐約BBDO廣告公司打造成創意發電廠的傳奇人物,將在本書中與你分享他數十年廣告生涯中精采的閱歷、精闢的見解以及許許多多有趣的幕後故事,從他怎樣把天王中的天王麥可˙傑克森的頭髮給燒了,一直到如何製作出美式足球年度盛會超級盃大賽中觀眾最難忘的廣告。唐森貝瑞更揭露了在激烈的市場競爭中,如何贏得難以取悅的知名企業,包括百事可樂、必勝客、蘋果電腦、聯邦快遞、拍立得相機等等,以及如何用廣告確實的抓住消費者的心長達數十年之久。

唐森貝瑞說,真正的創意來自於洞察力,一個偉大的洞察足以勝過數以千計的點子。一個好點子也許可以造就一支傑出的廣告,但一個真正的洞察卻能定義品牌未來數年的發展,甚至徹底顛覆整個產業!而只要具備了卓越的洞察力,每個人就都能揮出創意的全壘打,而不只是零星的安打!自從唐森貝瑞開始撰寫廣告文案以來,儘管許多事物都已經改變,但他的成功經驗和寶貴建議,卻依然適用於所有需要創意的人!
來源: iRead
菲爾‧唐森貝瑞(Phil Dusenberry)一九三六年出生於紐約布魯克林。唐森貝瑞在一九六二年進入BBDO公司擔任廣告文案,一步步被拔擢升遷,最後成為北美BBDO的董事長兼執行長。他將北美BBDO打造成麥迪遜大道上的頂尖創意供給站,並成為歐姆尼康(Omnicom)王國中的旗艦公司。唐森貝瑞也曾涉足電影界,擔任過勞勃‧瑞福主演的經典名片『天生好手』的編劇。為了表彰他在廣告界的卓越成就與貢獻,唐森貝瑞於二○○二年入選廣告名人堂。二○○七年十二月二十九日,他因肺癌在曼哈頓的家中過世,《紐約時報》更特別刊文悼念。 唐森貝瑞堪稱廣告界的傳奇人物,不但拍攝過多支經典的百事可樂廣告,也曾為美國前總統雷根策劃競選廣告,一生成就無數,獲得的榮譽等身,他的自傳可以說是所有廣告人、創意人、行銷人、媒體人以及廣告、大傳、行銷相關科系學生必讀!即使對一般讀者來說,唐森貝瑞豐富的生涯閱歷以及廣告幕後種種不為人知的精采故事,讀起來也讓人備感興味盎然!葉心嵐台灣大學農業經濟學系畢業,曾任財經網站、電視台及報社國際新聞編譯,目前專職翻譯工作。
來源: iRead
評分