資料來源: iRead

人氣管理幸福學

人氣管理幸福學

◎什麼人最不好相處?什麼樣的人會讓人很難聊天?
◎談感情該不該故弄玄虛?女人人面太廣反而不會幸福?
◎怎麼避免一說話就得罪人?女人婚後就交不到知心朋友了?
◎為什麼他們都要欺負你?如何學會收拾爛攤子而不要變成爛好人?……

一個人想要活得好,想要面對變局不斷的人生,人氣少不了。
人氣不需做作栽培,願意欣賞,願意鼓勵;願意聆聽,
願意祝福;願意微笑,願意理解──你一定有好人氣!

人氣,指的是你的人際關係狀況。有人需要你,喜歡你,欣賞你,和你在一起如沐春風,開心的時候會想到你,悲傷的時候有人陪伴你。讓你覺得自己有一點重要,對別人也有一點責任。人氣,也與你可以接納多少關懷、願意付出多少有關。你所付出的和你所接納的未必等質,但多少會成正比。

人氣學裡頭有一些必要的真理。誠懇是最重要的法則,如果你值得信任,你總是懷抱著樂觀,你的人氣一定少不了。如果你出爾反爾,如果你心機用盡,只顧獲取自己的利益,那麼久而久之,不會有任何人願意靠近你。

然而,人氣學裡也有一些小小的「眉角」:很多人誤以為,只要用我的「本色」來面對人,別人就該接受你。其實,有些不經過修飾的本色實在不夠圓融、不夠體貼,甚至充滿了情緒與偏見,是很不好相處,甚至是很傷人的。對待一個人的方式,也要因人制宜。否則,空有熱心,也常會貼上冷屁股,自討了沒趣。我們常聽人家抱怨:「我這樣對待他,他竟然這樣對待我!」問題經常就出在這裡。你用什麼樣的臉孔對待這個世界,世界會依樣奉還給你。人際關係,關係你所有的感受,也同樣左右別人對你的看法。人氣管理,則需要一點點晶瑩剔透的聰明和善體人意,一些豁達,還有一些微妙的領悟。

繼廣受歡迎的《時間管理幸福學》和《吳淡如超人氣說話術》之後,吳淡如再度針對現代人必曉必通的人際溝通學和人氣經營學,教你如何利用各種巧妙有效的法則、觀念與策略,修好個人特色、兩性魅力、職場人氣和家庭關係這四大人氣管理學分,讓你情場職場皆得意,個人家庭都加分!
來源: iRead
評分