資料來源: iRead

教養關鍵在爸爸 :20個與孩子互動的技巧

如果您的孩子有以下情形,請不要再忽略身為爸爸應有的教養責任! 吸吮手指、撕咬指甲姿勢不良、自言自語愛做白日夢、容易緊張抖腳、愛鬧彆扭焦慮不安、畏畏縮縮沈默不語、孤僻拒食、過食拒絕上學、自閉自殘、拔頭髮本書從大腦運作的角度開始探討,輔以實際的諮商案例,說明爸爸對於孩子成長的影響與重要性,並提供有心陪伴孩子成長的爸爸20個與孩子互動的有效技巧。當您為孩子的惱人狀況而束手無策時,請千萬記得和諧的家庭氣氛與親子間的親密互動才是孩子成長最需要的養分。
來源: iRead
平山諭日本倉敷市立短期大學專攻科保育臨床專攻教授。筑波大學研究所博士課程修畢。曾為了改善患有無法安靜、缺乏集中力、易怒、孤僻等症狀的孩子的腦部而舉辦「與環境對話活動營」。此外也在國中、高中擔任校園諮詢顧問。對於腦部營養與媽媽的壓力等領域也有相當的研究。提倡活用大腦科學的育兒技巧『環境對話法』。 著作有《從生命週期看發展的基礎》《從大腦科學看機能發展》《從臨床看心理教育諮詢》(以上Minerva書房發行)、《親師版:改變ADHD‧AS的環境對話法》、《改變ADHD‧AS的環境對話營》(以上麗澤大學出版會)等。繪本《戰鬥吧!多巴胺!》系列(文研出版),以及本書姐妹作《被喜愛的媽媽的21個育兒技巧》(河出書房新社)。譯者簡介石學昌1983年生於台北,東吳大學日本語文學系畢業,中國生產力中心中日專業筆譯精修班、中日商務口譯班結業。譯作有《圖解行銷心理學》、《圖解行銷戰略》、《圖解識人力》、《圖解正面教養法》等(以上世茂出版)。
來源: iRead
評分