資料來源: iRead

隨便想想 :迷失了的身心靈,想回家

隨便想想

企業哲學家 統一集團總裁林蒼生 的第一本書
入世40年的思索,49帖生活與生命的清涼劑

統一總裁林蒼生的第一本書
入世40年的思索,49帖生活與生命的清涼劑 獻給天下蒼生,快樂是最高的智慧
「一本不應該一口氣讀完的書。」——林懷民

年輕時,進出教會,熟背牧師台語祈禱文,林蒼生在父親過世後,為了參悟生命,開始透過研讀佛經、易經,思考人生哲理。
日本當代管理大師船井幸雄說過:「一個公司的成敗,經營者佔了99%的影響因素。」
林蒼生早年辦雜誌、寫新詩,是個標準的文藝青年。四十年前,潛心進入企業界,卻經營出全亞洲最大、最成功的食品事業王國。統一集團總裁林蒼生,累積入世40年的思索,為現代人開出49帖身心靈清涼劑。從吃飯、睡覺、呼吸、走路、等紅燈、接電話、開會到宇宙能量、世紀轉換,探討生活與生命的許多本質問題。

他說:「地球轉動的速度仍是一樣,我們生活的節奏為什麼要加快呢?」「落後的人比進步的人快樂,進步是對的嗎?」面對全球金融海嘯,面對現代人的焦躁不安,這些隨便想想其實是最難得認真的思索結晶。

林蒼生強調,2012年開始進入水瓶世紀,迎接這個非邏輯或是超邏輯的世紀,快樂是最高的智慧。我們要在物質與非物質之間、經濟與精神、欲望與靈性求得平衡。「從影子去思考太陽,是我寫《隨便想想》最大的難處。不過,如果影子還能夠給人們一點小清涼,那麼雖然白忙一場,應也可產生一點意義吧!」
來源: iRead
評分