資料來源: iRead

定價思考術

定價思考術

不景氣的年代,對$更要斤斤計較
誰說定價只是企業主的事?
對定價內行,是壞事嗎?
為何情人眼裡出價值?
如何將價值化為白花花的銀子?
我們能從拍賣會上得到什麼啟示?
本書將告訴你答案!

★ 亞瑪遜網站五顆星好評
★ 《出版人週刊》專文推薦
★ Forbes.com, New York Times, Business Week一致推薦

業績紅不讓的祕訣——聰明定價

當我們想要為商品或服務定價時,即便是在業界中打滾多年的箇中好手,都不免依靠經年累月得來的經驗「公式」,也就是看看競爭對手如何定價;該件商品或服務所花費的成本;以及所有的例行程序。這樣的結果反而是,所有大大小小的企業,都因為這樣的定價「策略」,白白少賺了大筆大筆的鈔票。

本書的目的,即是用淺顯易懂的方式,來探討最關鍵的經營策略——定價。本書囊括許多基本原理,還有最先進的概念,這些工具確實能幫助你辨識並掌握產品的隱藏利潤,要你業績長紅、財源滾滾來!

在本書裡,作者明白指出,世上最精明的「定價達人」,他們都會做以下事情:
‧在定價策略上做細微的改變,足以產生令你眼睛為之一亮的驚人效果。
‧創造賺錢的企業文化,從利潤和成長的觀點來定價。
‧認識定價的藝術在於,了解並計算出,不同的客層對同一件商品,往往會有不
一樣的價格認知。
‧ 利用「差別定價」、「設定不同版本」,以及「區隔定價」等三個主要策略,可以幫助你建立多重定價的心態,從而挖掘出你的潛在獲利。
‧ 「價值解碼器」是判斷產品價值的基本架構,能讓你分析構成價值的成分,再告訴你如何將這項分析,轉換成正確的產品價格。
來源: iRead
評分