資料來源: Findbook

冰色黑暗 =The white darkness



  美國普林茲文學獎二○○七年得獎作品《偷書賊》  二○○八年得獎作品  冰色黑暗  英國作家  潔若汀.麥考琳  最深入地心  也最深植人心的南極探險史詩
  ——本書榮獲——  二○○八年美國普林茲文學獎  英國惠特布萊獎入圍  英國卡內基獎入圍  美國《書目雜誌》編輯選書  《柯克斯評論》編輯選書
  ■本書繼《偷書賊》之後,榮獲二○○八年美國普林茲文學獎得獎作品。  ■美國獨立報記者Nick Tucker稱讚《冰色黑暗》是五十年來最傑出的探險小說。  ■潔若汀.麥考琳是史上唯一一位榮獲三次英國惠特布萊獎的作家。
  一百年前,英國探險隊搶攻南極點遇難,雖敗猶榮;  一百年後,瘋狂的叔叔帶著內向的姪女,  再度踏上南極,尋找傳說中另一個世界的入口——希姆斯洞……  南極,一個詭譎莫測卻又美麗絕倫的神秘國度。  人類對南極的嚮往是否將重演上個世紀發生過的悲劇?
  希夢是一位想法怪異的女生,她著迷於南極的白色世界,並在故事的第一章就大膽地承認她愛上了一百年前的泰特斯.歐茲。泰特斯是一百年前英國史考特船長所組成的南極探險隊隊員,雖然這個探險隊穿越南極的計畫失敗了,但是史考特勇敢而浪漫的形象卻一直深植於少女的心中,事實上泰特斯還是希夢傾訴所有秘密及恐懼的密友。
  相較之下,希夢的叔叔維多對南極的迷戀更加狂熱,他瞞著希夢的母親,帶著她參加南極旅行團,並帶著她穿越冷峻而冰封的南極大陸,想要去尋找傳說中地球的另一個世界的入口——希姆斯洞。
  隨著他們一步一步接近目標,希夢慢慢體認到叔叔維多瘋狂的一面及令人難以置信的真相……
本書特色
  台東飛碟電台節目主持人  齊萱  專文導讀
作者簡介
潔若汀.麥考琳(Geraldine McCaughrean)
  出生於倫敦,並在坎特伯里基督學院取得教育學位,在她成為全職作家之前,曾於雜誌社工作十餘年。麥考琳女士著作等身,目前為止已經出版超過140部作品,她的創作包羅萬象,舉凡歷史小說、神話故事、青少年讀物,每種類型都有獨到的風格,而且還獲獎無數,她是唯一三次獲得英國惠特布萊獎的作家,而《冰色黑暗》更獲得美國普林茲文學獎,是少數獲得該項殊榮的外國作家。
  麥考琳女士目前居住在英格蘭柏肯郡,由於《冰色黑暗》深獲讀者喜愛,發行這部作品的牛津大學出版社(Oxford University Press)已經邀請她繼續撰寫故事的續集。
譯者簡介
聞若婷
  師大國文系畢業,現任出版社編輯,熱愛動物,譯作有《異想鬆餅屋》、《歌舞青春3》。



來源: Findbook
評分