資料來源: iRead

教老外用中文談生意 :用英語幫老外搞懂中國 = Spoken business Chinese in 7 days

接待外國客戶,只談吃喝玩樂未免太貧乏
教他用中文談論有商業價值的內容,必能為您加分。
這是你致送外國客戶的最特別禮物。

暢銷書作者劉國棟繼《職場英語,懂這些就夠了!》和《電子產業,懂這些就夠了!》之後,推出最新力作《教老外用中文談生意—快速學好商務英語的新捷徑》。
隨著中國經濟實力的崛起,中文已經成了全世界競相學習的語言。根據中國大陸的估計,全球學習中文的人口至2010年可能會超過一億。其中學習動機最強烈的,應該非商務人士莫屬。
時間就是金錢,商務人士特別如此。本書有別於坊間一般的華語教學書籍,要用最少的時間傳授最關鍵的中文商務用語,提供學習口說商務中文的捷徑(當然,你同時掌握了最重要的商務英語)。

本書延續職場英語的教學架構,從「主詞+動詞+受詞」的基本架構,逐步說明如何將100個基本字連成精準的商務中文語句。作者在全世界做生意三十餘年,傳授畢生絕學,舉凡洽談生意的關鍵用語,如何詢問公司背景、產品內容、交易條件,樣品評鑑怎麼說,催促交貨怎麼說最有效,中文怎麼說才能建立起真正的交情,乃至安排到中國出差的情境模擬,本書通通有教。
此外,書中穿插了豐富的中國商情資訊以及中國人最關心的重點,讓您在教老外說中文商務用語時,能在最短的時間內掌握跟中國做生意的要領。這不只是一本教老外說中文的語言書,更是教老外跟中國做生意的教戰寶典。

假如您:
1. 想用英語談生意 2. 跟老外有業務上的往來 3.有志於從事華語教學
本書都是您不可或缺的選擇。送外國朋友一本,保證他交定你這個朋友。
來源: iRead
評分