資料來源: iRead

心態,決定幸福 :10個改變人生的承諾

◎胡因夢、黑幼龍 真心推薦。
◎知名身心醫學專家狄巴克‧喬布拉(Deepak Chopra)醫師專文序。
◎以循序漸進的步驟,教導讀者如何做出改變,成功轉化人生,培養自己的幸福。

亞馬遜網路書店五顆星強力推薦!
美國知名神經科醫師──大衛‧賽門,引導你如何將內心的想法,化為正向的抉擇
擁抱幸福,傳遞愛與關懷

幸福,從掌握內心的想法開始

你可能瞭解你不快樂的原因,卻不一定能扭轉現狀;你許下心願,試圖掙脫困境,卻發現自己仍在死胡同裡打轉……

「改變」為什麼如此艱難?

喬布拉幸福生命中心的共同創辦人──賽門醫師直指核心地闡明,我們雖有「選擇」的能力,卻深受慣性綑綁。唯有當你承認你所面對的「現實」,是某種選擇性的觀察、解讀、認知行為製造的產物,才有機會意志清醒地開創自己的人生。

賽門醫師以「十個承諾」重新詮釋古老的西方真理,並融合了東方思維,讓我們了解只要改變心態,將意念化為選擇,將外在戒律化為內在承諾,即可依照我們的願望與需要改變現實人生。

如果你正面臨極大的生活困境;如果你老是找不到活著的意義,本書能幫助你釐清意念、設定目標、採取行動,為現狀打開新局面!

這是一部引人入勝、別具洞見的作品,作者不僅探討代表西方宗教價值觀的基本信條,也說明只要巧妙而有效地改變認知行為,即可兼容並蓄地接納東西方真理,為創造更美好的世界勾勒一幅動人的願景。--狄巴克‧喬布拉醫師
來源: iRead
大衛‧賽門喬布拉幸福生命中心(Chopra Center for Well Being)的共同創辦人暨醫療總監,知名神經學家及醫界先驅,致力於結合二十一世紀的主流醫學與輔助療法,常主持各項研討會、講習會,以及跨國教育延伸課程。大衛‧賽門醫師於芝加哥大學獲得醫學學位,並在聖地牙哥大學及科羅拉多大學完成住院醫師訓練。他首先於神經醫學界嶄露頭角,並於1980年代與狄巴克‧喬布拉醫師合作,以有效且適合病人,特別是結合了阿育吠陀醫學(已有五千年悠久歷史的印度療癒傳統)的治療方法,成為全美「全人健康照護」領域中,最重要的領導人物之一。在喬布拉中心,賽門醫師持續探索和發展多項心-身醫學的治療計畫,包括最為知名的「瑜伽的七個法則」及「療癒你的心」計畫。他亦獲得全美國家衛生研究院的贊助,專門研究以心身醫學協助提升健康品質的方法及訓練計畫。著有多本探討身心靈議題的專書,包括了《生命能量》、《療癒的智慧》、《回歸整體:在癌症侵襲下擁抱身體、心智與靈性)等。2006年《心態‧決定幸福》出版後,短短一個月內便成為亞馬遜網路書店銷售前十名的暢銷書。賽門醫師目前與妻子潘、兒子麥克斯、女兒莎拉與伊莎貝以及兩隻愛犬住在加州聖地牙哥。
來源: iRead
評分