資料來源: iRead

臺灣,一個驚喜! =Taiwan une bonne surprise

台灣,一個讓日裔法國外交官夫人驚喜眷戀的地方
「台灣對我來說一直是個驚喜,也是一個美好的回憶。希望這本書能改變讀者們對台灣的看法,並促使大家更進一步地去探索這座令人眷戀的島嶼!」——滿里子

出生日本、周遊許多國家的滿里子,抱持著一顆忐忑不安的心,於2005年隨著法籍外交官夫婿外派台灣。
沒想到,迎接滿里子的竟是一連串的驚喜!台灣豐富的多元文化、生活藝術,以及台灣人的友善熱忱,讓滿里子既感動又著迷。
駐台三年,滿里子決定將這些新發現與台灣的朋友及來訪的遊客分享。無意與書市中琳瑯滿目的旅遊指南較勁,也不打算囊括所有的好地方,而是依個人的喜好經驗、探索際遇,讓讀者也能感受台灣的富饒,以及難能可貴的人文氣息。

滿里子以簡潔深刻的文字,帶領讀者一一造訪她的私人風景,有博物館、創意人、美食勝地,還有台灣名產──茶與小籠包。最後,身為法籍日人的滿里子,也以親身的觀察告訴我們「台灣人哈日的理由」,以及「法國人在台灣的一天」。
本書為中英對照、全彩印刷,並附有通用、漢語拼音對照表,方便與國際友人分享。封面為書法大師董陽孜提字,全書由「亞洲最佳設計大師」陳俊良設計。
來源: iRead
評分