資料來源: iRead

青鳥 =Blue Bird

「珍藏文庫」系列叢書首先推出十一本膾炙人口的世界文學名著,《老人與海》海明威著、《小王子》聖修伯理著、《愛麗思鏡中遊記》卡洛爾著、《愛情故事》伊利賽格著、《木偶奇遇記》科洛迪著、《黑色鬱金香》大仲馬著、《孤雛淚》狄更斯著、《幽默小品精選集》、《野性的呼喚》傑克.倫敦著、《美國短篇故事》田納西.威廉斯等著、《格林童話》格林兄弟著,大受好評,深受讀者的喜愛與歡迎。

  接著我們將陸續出版觸角更廣泛、富有教育意義的世界文學名著,包括《蝴蝶夢》達芬.杜.莫里哀著、《青鳥》莫里斯.梅特林克著、《聖誕頌歌》狄更斯著、《茵夢湖》施篤姆著、《異鄉人》阿爾貝.卡繆著、《天方夜譚》等。

本書簡介

  《青鳥》於1990年發表,1911年在法國巴黎首度上演,立即造成極大的轟動與迴響,並獲得諾貝爾文學獎。經其妻改編成適合兒童閱讀的版本後,亦深獲許多成人與兒童的喜愛與歡迎。近百年此書被譯成多種語文,並不斷再版,是每個兒童必看的課外讀物。

  在《青鳥》的故事裡,兩位主角——樵夫的一雙兒女——哥哥泰爾和妹妹米笛兒,在聖誕夜前夕被神仙委託去尋找代表幸福的青鳥,只有這隻青鳥可以帶給她女兒幸福、治好她的病。於是他們帶著神仙給的鑲了一顆大鑽石的神帽(可使一切東西及動物像人一樣說話及行動),在貓、狗、麵包、糖塊、牛奶、水、火和光仙女的陪同下,進入另一個世界,踏上了尋找青鳥的旅程。他們在歷經了神仙的家園、記憶之鄉、夜宮之行、未來王國、墓地驚魂種種冒險後,最後是否能找到青鳥呢……
來源: iRead
達芬.杜.莫里哀(1907-1989)  英國小說家、傳記作家和劇作家,擅長描寫富浪漫及懸疑的小說。出生於英國藝術氣息濃厚的家族,因視力障礙之故,而選擇從事文學創作的工作。因她長期受藝術的薰陶,所以在文學的表現上更活潑生動;她的作品受莫泊桑影響甚鉅,崇尚恬淡的田園生活,毫不戀棧奢華的享受,故能以清新之筆,浪漫之情完成此書,亦造就了她不朽的文學地位。其作品包括:Jamaica Inn 《牙買加小旅館》、Rebecca《蝴蝶夢》、Frenchman,s Creek、The Parasites、My Cousin Rachel 等。
來源: iRead
評分