資料來源: iRead

喝星巴克咖啡的女人VS.買星巴克股票的女人

一杯咖啡,決定妳在M型社會的位置!

【先鋒共同基金交易平台董事長】林寶珠、【北區房屋首席總經理】彭培業、【富蘭克林證券投資顧問(股)公司副總經理】羅尤美◎強力推薦

當妳在享用一杯咖啡的時候,有沒有想過這杯咖啡的錢,可能為妳帶來不一樣的人生?這個咖啡錢現在花掉就沒有了,但若拿去投資,就能期待未來龐大的獲利。因此,與其喝一杯150元的咖啡,不如拿來關心一股150元的股票!

身為財經專業記者的金姬姃用過來人的經驗,將現代女性分成兩種,一種是只知道消費的『喝星巴克咖啡的女人』;另一種則是懂得理財、對人生有規劃的『買星巴克股票的女人』。『消費女』看似經濟獨立、生活愜意,但如果不做好資產規劃的話,有一天就可能會淪落成為M型社會的貧困階層!

不過,別擔心!只要依照作者的建議,從超有效的理財前熱身運動開始,利用『72法則』將妳的本金翻倍,並深入了解十二種實戰理財法,以及破除妨礙妳投資的三大偏見,妳就能從『消費型』的BUY家女順利轉型成『理財型』的聰明女,從此真正高枕無憂的享受好日子!

『這是一本以個人身經百戰所累積出來的深厚內功,將經濟、金融、產業、不動產等時刻變動的情報,有條不紊整理出版的書籍,親切的帶領女性從喝著星巴克咖啡的女性轉型成為買入星巴克股票的女性,過著昂首闊步的生活。──奉俊浩【DAKS CLUB代表理事、不動產顧問】

『本書為必須同時完成精神上、社會上、經濟上獨立的現代女性分析現實情況,並提供全面致勝的方法。如果在我二十多歲時也能夠讀到這類『生涯規劃指南』的話,絕對可以減少實際執行上的錯誤與縮短時間上的浪費。閱讀本書的女性們,不妨開心的想像自己以後的快樂生活。』──洪恩美【韓火證券Galleria分行長】
來源: iRead
金姬姃出生於仁川,畢業於梨花女子大學言論傳播影像學院言論情報系。吃喝玩樂、飲酒歌舞,樣樣精通。懷抱著對新聞記者的憧憬,進入財經專門報《Money Today》,歷經產業部、理財部後,現於情報科學部工作。起初雖身為財經記者,卻對理財一竅不通,然而自從撰寫理財新聞成為本業後,才終於體會金錢的滋味。透過『尋找卓越的理財專員』、『堅持業餘』、『金錢教戰』等系列報導,得以與理財專家及生活經濟達人們多所接觸,並在二○○五年開闢了『理財,姬姃也會』的專欄,分享身為理財投資新手一路跌跌撞撞而來的經驗談,並自比為『理財傳道士』。作者希望能透過此書,將自己所感受到的理財喜悅和情報,與處境相同的女性們分享。游芯歆國立台灣大學圖書館學系畢業,韓國精神文化研究院韓國歷史學碩士。譯作有《大長今》(合譯)、《大長今養生御膳》、《他說.她說》、《英雄時代》、《葡萄園之戀》、《黃真伊》等。
來源: iRead
評分