資料來源: iRead

做個超級老師 :善用教學技巧與環境幫助學生學習

對教書有滿腔的熱血,有滿腹學識想要傳授給學生知道,卻不得其門而入,學生成績依舊未見起色,而您也不禁思考自己教學的環節是哪裡出了問題。
現在的老師難為,「教書」已不僅是傳道、授業、解惑也。每個學生有各自的難處影響學習,像是學習障礙、寫作問題等,教師的責任不僅是傳授知識,更要善用教學技巧與提供支持性的環境來幫助學習,並找出癥結所在,直接「對症下藥」,幫助學生恢復信心,重新找回學習的樂趣,提高學習動力。
本書依照教學流程,預先替您設想在教學中可能會遇到的狀況、問題,並提供多樣表格助您了解並分析學生,同時也可以評量身為教師的自己是否稱職。聰明地教書,做一位了解學生需求的老師,幫助到學生課業並有效地學習才是真正的「超級老師」。

本書內容:
 培養學生獨立學習能力
 了解學習者
 提供支持性的學習環境
 入門指導
 找出學習需求
 使用教學技巧
 學生寫作問題與技巧
 個別輔導學生
 教師的自我反思
 高等教育
 學習態度與管理
 分組作業
 思考技巧
 有效利用上課時間
 文獻閱讀
 批判與分析思考
 研討課程
 口頭報告
 記憶力
 複習與考試
來源: iRead
目前為成人學習督察所(Adult Learning Inspectorate)的督察員。以前曾任職於路頓大學(University of Luton)擔任終身學習計劃的署長。同時她也在英國東倫敦大學(University of East London)長期致力於學習技巧,誦讀困難的研究,以及教育的發展。 另著有《大學生了沒:聰明的讀書技巧》《批判性思考:跳脫慣性的思考模式》《築人生的願景:成功的生涯規劃》(深思文化)。
來源: iRead
評分