資料來源: iRead

當孩子得了躁鬱症 :該做什麼?如何做?

※本書榮獲美國Amazon、Barnes & Noble網路書店五顆星評價。
※美國圖書館期刊(Library Journal)推薦給父母、精神科醫師、小兒科醫師、老師和學校行政人員:「他們正需要這種好書。」

春天是躁鬱症好發季節,據統計,台灣70萬名躁鬱症患者中,青少年就有30萬人,且兒童、青少年的誤診率極高,平均要看四位醫師才被正確診斷為躁鬱症。

面對台灣第二大精神疾病,張老師文化推出台灣第一本兒童、青少年躁鬱症實用教養書,提供父母、師長、照顧者最新實用資訊:
‧辨識躁鬱症
‧擬定全面性治療計畫
‧家庭、學校每日症狀管理
‧就學、用藥、危機處理、親子關係全方位指南

當兒童、青少年得了躁鬱症(雙極性疾患),照顧者能夠做什麼幫助他好轉?哪種療法最有效?躁鬱症孩子敏感、反應激烈、暴躁易怒、難以安撫和舒緩情緒、不遵守規則,可能展現出早熟和非凡的才華,卻伴隨著發展遲緩或缺陷……前來求助的家長常覺得挫折很深、不是「夠好的」父母,周遭人可能認為父母誇大其辭,或因孩子的行為而責備其教養無方。

家庭生活對許多躁鬱症孩子的父母是一場永無停歇的孤單、痛苦奮戰,直到有效的治療帶來希望,才能卸下身心重擔。

本書作者一為精神科醫師,一為心理學家,提供內容豐富的治療選擇、養育良方,從家庭、學校、醫療、生活多方充實照顧者的知識,了解孩子的長處和弱點,早日走向改善或癒癒之路。
來源: iRead
評分