資料來源: iRead

好愛情,壞愛情

  • au: 橘子著.
  • Publish: 臺北市 : 春天出版國際 2007[民96].
  • 出版年: 2007
  • ver: 初版12刷
  • cu: 橘子作品集
  • ISBN: 9866899799 , 9789866899799
  • ref_id: 000133270
  • type: 圖書
  • usertag: 需登入
  • 引用網址: 複製連結
繼《只是好朋友?!》之後,重新領悟力作
橘子幸福純愛四部曲《好愛情,壞愛情》
依舊收錄文字之外的橘子--橘子部落格精選文字與對話

假裝愛一個人很容易
假裝不愛卻困難
好的愛情不用假裝
壞的愛情卻必須假裝愛 或 不愛

有個女孩曾經讓你心動,然後,她的影子在你的心裡留下了一道淡淡的痕跡──橘子專寫愛情,特別是愛情的似有若無,最動人最美好的曖昧。極真實的對白裡營造出橘子式的戀愛場域,彷彿是清晨花園裡的沾染上朝露的輕盈蛛網,在紅玫瑰與白玫瑰間搭起幾乎無法看見的銀色絲線──橘子,將曖昧的本質描寫得淋漓盡致而餘韻綿長……

『我第一次能這樣,有一個人,能讓我想說什麼就放心的說,也不用怕害羞或是表錯意什麼的。』
「我?」
『嗯,其實你知道嗎?我一直不是一個能放開心去相信別人的女生噢。』
「那妳現在放心的相信我了嗎?」
『你還沒聽到我說請進嗎?』
「疑?」
『我把我心底的那扇門打開了,然後怯生生的問你:請進來好嗎?因為門的鑰匙在你身上呀。』
來源: iRead
橘子總是很大方的承認我的缺點這大概是我唯一的優點這裡可以找到我:橘子文字債http://www.wretch.cc/blog/spyorange
來源: iRead
評分