資料來源: iRead

企鵝腳為什麼不結冰?

這本書讓我們知道,世界上所有的神秘事物全都有答案……每個人都在談論這本書!--《週日獨立報》
超級奇妙的書……讓每個人都能把科普知識玩弄於股掌間!--《BBC 5 Live廣播新聞台》
由這本書可以證明,世界上沒有所謂的「笨問題」……書裡集合了腦筋急轉彎、嚴肅知識與爆笑秘辛,每個人看了都很開心!--《出版家週刊》
讀了這本書,你會覺得很驚訝,這些問題再普通不過了,沒想到有這麼多種答案!喜歡千奇百怪冷知識的人千萬別錯過!--《書目》雜誌

繼2005至06年轟動歐美書市、旋風般橫掃各大排行榜、各大媒體爭相報導的《貓為什麼有九條命?》後,
《新科學家》週刊乘勝追擊,收集最新內容與熱門題目,再次邀請讀者一起「七嘴八舌話科學」!
本書一推出再度引發熱潮,上市半年狂銷80萬冊,至今一年仍盤據英國亞馬遜網路書店暢銷書榜,是2007年歐美書市最受歡迎的科普書。
《企鵝腳為什麼不結冰?》由一大群「冷知識」同好妙問妙答,集合了各種最稀奇古怪也最貼近生活的科學問題,
更提供專業、搞笑、充滿創意與腦筋急轉彎的答案,讓你不再害怕問出「笨問題」,還會發現每個問題都有不只一個答案!

全書分為:身體篇、感覺篇、動植物篇、飲食篇、生活科學篇、宇宙篇、怪天象篇、交通運輸篇,還有最後不可錯過的七嘴八舌大哉問……
誰說科學只有專家懂?你也可以做個包山包海的科學萬事通!
來源: iRead
評分