資料來源: iRead

善意的力量 :我們如何創造成長最快、獲利率最高的公司

我們如何創造成長最快、獲利率最高的公司
好人,意思是吃虧、平庸、受欺負?
其實,善意是最強悍的力量,是征服商業世界最佳利器。
美國成長最快的廣告與公關行銷公司,
以善意打造100,000,000美元營業額,
證明:善意是報酬率無限大的投資。

來自職場達人最誠摯的建議:「多買幾本,送給你的敵人。」
感謝各界善意的推薦──
⊙卡內基訓練大中華地區負責人黑幼龍善意推薦:
「人生最大的驅策力就是想成為好人,成為好人以後,最大的受惠者是「好人」本身。通常他周圍的人也必定受惠,因此結果是雙贏。」

⊙奇哥股份有限公司董事長陶傳正說:
「對於我來說善意是:當談判時,永遠也要站在對方的立場看這件事。很多不必要的僵持,會立刻迎刃而解的。當有人對我們的產品提出客訴時,永遠要先理性的傾聽對方的看法。因為我們相信人是 “性本善”的,絕大數的客訴,目的不是要求我們賠償,而是要幫助我們改善品質或服務態度的。
旅行時,幫助人或被幫助,對我來說,好多年後,回憶起來都是溫馨的,即使只是指引一個方向而已。
當進入一家便利商店時,接待人員的一個善意的微笑,遠比他說十次 “歡迎光臨”能讓我感動。而且常常因此,會讓我的心情一天都變得很好。相信我,善意會讓對方快樂,而結果,會讓你自己更快樂!」

⊙《善意的力量》榮登《紐約時報》暢銷書排行榜
⊙房地產大亨、《誰是接班人》主持人川普推薦《善意的力量》。川普說:「如果是用我自己的錢,我總是寧願跟對我好、我也喜歡的人做生意。如果你想發現善意出奇的力量,讀這本書。把內容記在腦海裡,並去實行。你會很高興自己這麼做。」
⊙人脈達人啟斯.法拉利(《別自個兒用餐》作者)良心建議:「多買幾本,送給你的敵人。」

本書的兩位作者是紐約一家迅速崛起的廣告公司凱普蘭薩勒集團的合夥人,他們在不到十年的時間,把公司營業額做到逼近十億美元,在業界受到高度矚目,根據廣告業界的權威刊物Advertising Age報導,這家公司是2006年美國成長最快、獲利最高的廣告與公關行銷業者,而他們憑藉的就是善意的力量。

過去幾年來,財經書榜單上充斥著《乖女孩得不到大辦公室》、《妳,別想在我背後耍賤》的書籍,讓作者很不以為然,因為她們確確實實知道,這些大行其道的主張根本與她們的成功之道背道而馳。她們於是動手、動筆,證明,善意,是最強悍的力量。
兩位作者以經營美國一家發展快速的廣告公司的美好經驗,分享善意如何讓工作效能倍增,對讀者的啟發不只限於改變工作方式、甚至是生活方式。
善意的力量在最生存競賽最激烈的商業叢林一樣適用,作者甚至主張,善意其實是最強悍的力量,遠遠勝過鉤心鬥角、爾虞我詐。
善意的力量正在蔓延……………….

《善意的力量》得到的媒體矚目
《時代》雜誌(TIME MAGAZINE)專題報導
《紐約時報》(The New York Times)書評
《今日美國報》(USA Today)書評
《歐普拉雜誌》(The Oprah Magazine)職場專欄3頁書摘
《出版人週刊》(Publisher’s Weekly)書評
《紐約郵報》(New York Post)職場版書摘
作者成立善意的力量部落格 www.thepowerofnice.com,發起「善意的力量」社群(The Power of Nice Community)
來源: iRead
評分