資料來源: iRead

幽默「贏」遍天下

幽默「贏」遍天下,幽默,人際交往的通行證

艾倫.弗羅姆說:「幽默是極易接近的熱線,它像春風一樣,使人愉悅充滿生活,表達著你的真誠和溫情。幽默宛如一座橋樑,是溝通人心靈的橋樑。幽默者最有人情味,與這樣的人相處,每個人都會感到快。」
人生活在社會中,免不了需要與人交往,在社交舞台上,幽默的談吐可謂是最引人注目的「表演」。
一句得體的幽默言辭,能拉近人與人之間的距離,一句巧妙的幽默言辭,能勝過許多句平淡無味的攀談。
幽默感是一個人值得驕傲自豪的能力,是與人有效交際的根本保障,有了幽默感,你就具有了獨特的魅力,在人生的道路上也就更容易成功。

要在社交舞台上輕鬆自如地與人交往,方法故然多種多樣,但幽默所能起到的作用卻是任何方法都無法達到的。
在人際交往中,幽默就有如是一塊磁石,可以將周圍的人吸引到你的身邊來,幽默也是一個轉換器,可以將痛苦轉化為歡樂,將煩悶轉化為歡暢。
幽默不但能使緊張嚴肅的交往氣氛變得輕鬆、活潑,讓人感覺到你的溫厚善意,而且還可增加你在人際交往中的魅力,使你廣受人們喜愛歡迎。
所以說,幽默實是一張讓人得以在社交場合中暢行無阻的通行證,只要擁有幽默這一超級交際術,就必定可以讓你擁有超級好人緣。
來源: iRead
彭書淮知名社會學家、人際溝通學會資深講師,曾巡迴各大專院校演講。著有:《幽默──笑裡藏「道」的處世智慧》、《幽默「贏」遍天下》……等書。
來源: iRead
評分