資料來源: Findbook

厚黑學的進退之道36計



  俗話說:「識時務者為俊傑。」我們也可以引伸為:「知進退者始英雄。」人生在世,有些人總是被名、利所蒙蔽,不識時務、不知進退,而爭得頭破血流,最終還是以失敗告終,實在讓人扼腕,因此本書是處世最佳「戒典」。請勿錯過﹗
  李宗吾說:「我發明厚黑學,猶如瓦特發明蒸汽機,後人拿去紡紗織布也好、行駛輪船火車也好、開辦任何工業都好。我講的厚黑哲理,無施不可。有能得我之一體,引而伸之,就可獨成一派。」
作者簡介
李宗吾(1880?1943)
  四川富順人,原名世全,入學後改名世楷,字宗儒,意在宗法儒教。25歲思想大變,認為與其宗法孔孟之道,不如宗法自己,故改名為宗吾。早年加入同盟會,長期從事教育工作,歷任中學校長、省議員、省教育廳副廳長及督學等職。為人正直,聰穎機智,治學嚴謹,幾十年間目睹人間冷暖,看透宦海浮沉,憤世寫出《厚黑學》一書,並冠以獨尊之筆名,旨在取「天上地下,唯我獨尊」之意。從此便以「厚黑教主」自稱,而開創「厚黑學派」的一家之言,後被譽為「影響中國二十世紀的十大奇才怪傑」之一。


來源: Findbook
評分