資料來源: iRead

踏上心靈幽徑 :穿越困境的靈性生活指引

西方最重要的禪修大師,最偉大的心靈修煉經典:
作者康菲爾德是將上座部(小乘)佛教引介至西方最重要的禪修大師,本書是其代表作。
書中反省一般人對靈性修行的誤解與迷思,重新將靈修帶進日常生活,為東西方讀者帶來莫大啟發。

整合現代心靈和心理的小百科:
作者身兼佛學老師與心理治療師,另闢蹊徑,走出一條全新的心靈幽徑,
結合東方內觀禪修與西方心理學,為玄祕的心靈境界和現代心理學搭起一座橋樑。

廣納各傳統靈修精華,鼓勵讀者走出自己的靈性道路:
介紹各種傳統的靈修精華,包括南傳、藏傳佛教、禪宗、基督宗教、猶太教、回教、
蘇菲教等,給予讀者開闊的視野。

作者經歷特殊,親身見證本書論點:
本書為作者半生以來的修行史。
他有基督宗教的文化背景,出家後卻又還俗,攻讀臨床心理學,正是本書的最佳見證。

將靈修帶進生活,直指修行弊病:
作者置身靈性團體,卻能直指其中的弊病,提點讀者面對修行常見狀況的應對方法,
以及選擇靈修老師等相關注意事項。

實用的冥想練習:書中附有簡易的禪修練習,由淺入深為讀者介紹靈性修行的各個階段。

『西方最重要的禪修大師,最偉大的心靈修煉經典』
繼西藏生死書後,又一開啟智慧與慈悲的靈性巨著

二○○八年全新譯本,鄭振煌、趙可式、余德慧、李欣頻等心理界、學術界、宗教界、
媒體界十四位名家強力推薦,《EQ》作者高曼感動推薦!
佛教徒必讀,對靈修有興趣者之必備案頭書。

你,是否曾好好愛過?
在我們所有的活動之下,深藏著對愛和愛之行動的渴求。
靈性與占有或智商無關,而是一種發現愛的能力。
當你擁有這種愛,就踏上了專屬於你的心靈幽徑。
這條心路允許痛苦穿透我們,碎裂的心將在此得到療癒。

本書是美國內觀禪大師暨臨床心理學博士傑克.康菲爾德的半自傳實錄,也是靈性禪修領域的經典之作。
康菲爾德認為許多人誤解靈性修行的真意,只是用來逃避存在的痛苦和困難;
許多人進入寺院、教堂和道場,只為了尋求特殊的效果,如狂喜狀態與超凡經驗。
他認為人們需要勇士的心來直接面對自己的生活,包括各種苦痛和限制、快樂和可能性。
這種勇氣會將各個生活層面納入靈性修行之中,那時靈性才能真正與生活整合。
心理治療有如靈性修行的道路。
康菲爾德主張結合禪修與心理治療,將靈性修行落實於日常生活,並由心智的開悟轉向心的療癒。
書中充滿靈性的撫慰,提供各類初階到進階的修行方法,也點出物化靈性與靈性團體的潛在危險。
康菲爾德不但是個說故事高手,穿插文中的詩篇、哲語更為這本優美的靈性之書增添豐富的文學性。

專家推薦:
王浩威、呂旭亞、李欣頻、余德慧、林谷芳、林崇安、金樹人
胡因夢、許禮安、廖文瑜、趙可式、蔡昌雄、鄭振煌、釋見介 誠摯推薦

鄭振煌〔中華維鬘學會理事長〕
作者出家後又還俗、娶妻生子,對於世出世間法允厥其中,不盲目偏執出家勝過在家,
強調在日常生活中修禪,活潑實用。

趙可式〔國立成功大學醫學院教授.台灣安寧療護推手〕
作者天衣無縫地整合了西方心理治療與佛教禪修,創造出一套能夠學習並實行的「內觀禪修」,
開啟智慧與慈悲的心門,使現代孤寂焦躁的心靈找到觸動生命核心的修行方法。

余德慧〔慈濟大學宗教與文化研究所教授兼所長〕
現代修行接受苦難的折磨,並在其中轉識成智。
這並非苦行,而是「苦中行」,是苦集滅道真實的運作循環。
它不再仰賴書本或教條,而是隨著苦痛的進程進入「真實本心」的運動。

丹尼爾.高曼(Daniel Goleman)〔《EQ》作者〕
傑克.康菲爾德為禪修者的道路提供了親切、溫暖而實用的指引,充滿澄澈的洞見。
本書是所有探索靈性生活者的完美指南。

史蒂芬.拉維(Stephen Levine)〔《擁抱憂傷》、《生命之歌》作者〕
傑克.康菲爾德再次證實他在靈性旅程(特別是禪修)中,對於心的領域及其韻律的認識與體驗是多麼廣博。
他以西方人少見的開放識見,為讀者提供了親切的心路見聞。

拉姆.達斯(Ram Dass)〔《活在當下》作者〕
我們太常將心理過程與靈性歷程分開,令人高興的是,本書讓我們看到這兩個部分如何重新結合起來。
來源: iRead
評分