資料來源: iRead

園藝治療入門

本書為美國園藝治療大師Charles A. Lewis累積多年的經驗與研究結果撰寫而成,長久以來一直被美國園藝治療協會(American Horticultural Therapy Association, AHTA)列為修習園藝治療的必讀書籍。本書從演進的觀點深入淺出地說明人與綠自然互動的前因後果,以及園藝治療的機轉、專業發展過程與各式各樣的治療方案,對於有興趣從事園藝治療的夥伴們能提供很豐富的理論與實務基礎資訊。藉由本書,期待園藝治療專業能在台灣生根發展,幫助更多的人。
來源: iRead
Charles A. Lewis (1924-2003)美國園藝治療專業的先驅。1971年他為紐約市國宅處籌劃一個花園競賽計畫,親眼目睹活動參與者及社區氛圍的正向改變,此後即積極在醫院、監獄、社區中推廣園藝治療活動,並邀請跨領域的專家學者共同參與。1996年他將累積多年的經驗與研究結果寫成Green Nature/Human Nature一書。2005年美國園藝治療學會(AHTA)為了表彰他的貢獻,特別以他的姓名設立傑出研究獎,以鼓勵從事園藝治療的人士致力研究植物與園藝活動對人類的療效與機轉。
來源: iRead
評分