資料來源: iRead

Q&A

Q&A

閱讀樂趣超越目前任何一本暢銷書!

『千萬不要翻開這本書,因為一旦開始看就停不下來!』──【雪梨早晨先驅報】

●榮獲2007年法國書展讀者票選大獎!
●榮獲2006年南非年度最佳平裝書波克獎!
●榮獲2006年有聲書獎以及富蘭克林卓越獎!
●入圍2006年不列顛國協最佳處女作獎!
●入選Exclusive Books網路書店『史上最佳的101本小說』!

已改編為廣播劇和音樂劇,並即將拍成電影,由『猜火車』國際名導丹尼‧鮑伊執導!

【陽明大學神經科學研究所教授】洪蘭‧【格林文化發行人】郝廣才‧【《新新聞》副社長】楊照‧【清華大學外語系教授】廖炳惠◎好評推薦(依姓氏筆劃序排列)

『令人驚艷的一部作品!語言風格簡單、生動,媲美《少年Pi的奇幻漂流》!』──【周刊報】

『作者仔細地處理了命運逆轉的情節,就像是一名一流的幻術師。他是魔術師嗎?沒錯,而且是最厲害的魔術師!』──【法國《柯夢波丹》雜誌】

『時下最棒的一本書!』──【法國《東部共和報》】

『史瓦盧普是個了不起的說故事高手,《Q&A》在口碑相傳之下,立刻造成轟動!』──【每日郵報】

『喜歡聽好故事的讀者一定都會喜歡!』──【丹麥圖書資訊服務】

『一個精采絕倫的故事!……巧妙的故事鋪陳宛如變魔術一樣。』──《週日論壇報》

『藉由一場益智問答,作者呈現每個答案背後曲折複雜的故事,彷若萬花筒般折射出印度底層人民的生活圖像。』──【清華大學外語系教授】廖炳惠

『一本令人心情舒暢的絕妙佳作!』──【丹麥《ALT for Damerne》雜誌】

這是十二道真正的難題,
但他沒有退縮的餘地!
因為,一切的夢想與未來,
都可能隨著錯誤的回答而瞬間消逝……

生命中永遠充滿了難題,
而一切關於勇氣、智慧與真愛的解答,
就在這一連串的驚奇與冒險中…

全球最受歡迎的益智問答節目『W3B』在孟買正式開錄!參賽者只要答對十二道問題,就能獲得高達十億盧比的巨額獎金!但這十二道從天文到歷史的難題可不是憑運氣就能答對的,按照製作單位的計劃,贏家至少要八個月後才能產生。

不料,在這一晚的錄影中,十八歲的羅摩‧穆罕默德‧湯瑪士,一個沒受過什麼教育、居住在亞洲最大貧民窟裡的無名小子,竟然正確無誤地回答出所有的題目,成為電視益智節目史上最高獎金的得主!

就在眾人驚愕之際,心有不甘的節目製作人一口咬定羅摩作弊,並串通警察將羅摩押走。在嚴刑逼供之下,眼看羅摩就要被迫簽下認罪書放棄巨額獎金,所幸一位神秘女律師出面暫時解救了羅摩!但要幫助羅摩辯護,女律師要求羅摩必須老老實實的交代為何能答出十二道問題的原因。於是,羅摩開始娓娓道出自己不可思議的遭遇,而命運的謎題才正要登場……

羅摩的故事就彷彿是一場跌宕起伏、精采曲折的『公路電影』,當我們隨著善良的羅摩展開這趟旅程,不但嚐盡了人性的陰暗與溫暖,也一起經歷了諸如友誼、初戀、親情、絕望、孤獨、背叛等種種人生的滋味,更看到了重生的希望和未來的夢想。作者史瓦盧普以魔術師般的文字幻術,讓我們看得目眩神迷、無法自拔!

※電影2009/3/13台灣上映,奧斯卡熱門話題電影『貧民百萬富翁』暢銷原著小說
來源: iRead
評分