資料來源: iRead

失聰者 :心理,教育及社會轉變中的觀點

本書的三位原作者(兩位聾人與一位健聽者)透過多年的研究與自身的經驗,寫下了他們對聾(失聰、聽損、重聽)的了解。國內未曾有任何一本書如此深入探討聾人在心理、社會與教育方面的議題,相信這本書會提供讀者對聽損族群有更廣闊的視野。
  閱讀本書,焦慮的父母會因為從書中得到的正確訊息而減少不安。在失聰被診斷確定後,生活仍是完整的,但是父母和其他人,需要時間去了解這個事實。
  閱讀本書,教師得以更進一步思索,究竟自己是基於何種哲學思維而採取某種方法教聽力損失學生語言。有效的語言學習方法,其答案最終是決定在成年失聰者本身。教育者必須了解他們在家裡、工作、家庭與朋友之間,如何使用語言。
  閱讀本書,社會大眾得以用不同的觀點來看待聽損族群。近來有越來越多的文獻將失聰視為一種社會文化模式,反映出看待失聰為一種生活的不同情感和觀點。
來源: iRead
評分