資料來源: iRead

不喜歡寫字

  • au: 紅膠囊圖文.
  • Publish: 台北市 : 大田 2007[民96].
  • 出版年: 2007
  • cu: 視覺系
  • ISBN: 9861790640 , 9789861790640
  • ps: 著者本名郭宏法
  • ref_id: 000128334
  • type: 圖書
  • usertag: 需登入
  • 引用網址: 複製連結
很勤奮,很誠實,很堅決。
不矯情,不廢話,不喜歡寫字,就是喜歡畫畫……

有很長一段時間,我不想寫東西,也不想畫畫,
因為如果按照以前那樣子寫,那樣子畫,
似乎已經不能滿足我要找的答案,
但現在我又重新,重新因為要去發現,去撞擊一些我認為非撞擊不可的意志,
而繼續畫下去……
來源: iRead
紅膠囊  本名郭宏法,一九七一年生,台灣國立雲林科技大學視覺傳達設計系畢業。熱中多媒體、迷幻搖滾、爵士樂。  1998年以《紅膠囊的悲傷1號》初試啼聲,即一鳴驚人登上中國時報開卷好書,引起台灣出版市場圖文書的旋風與新視覺討論。  1999年出版《紅膠囊的悲傷2號》更匯聚人氣指數,紅膠囊成為新世代圖文創作旗手的地位已然確立。才氣、風格獨樹一格,對創新近乎偏執的狂熱。同年跨世紀作品《未來11》,以水彩的輕盈之美,以敏銳的畫面直覺,展現了他更豐沛的創作力。  2001年《涼風的味道》揉合薄荷味與chillout概念,全書主題呈現慵懶的律動,紅膠囊以無可比擬之姿,立足台灣,前進國際世界。  2002年獲誠品最佳圖文書《佛陀插電》醞釀五年,類長篇概念里程碑。《馳放的片刻》真情出版,溶化所有鬱結的心。2003年《莫負好春光》。
來源: iRead
評分