資料來源: iRead

膽固醇高 小心腦梗塞.心臟病找上你!

膽固醇過高容易導致動脈硬化,進一步誘發腦血管及心血管重大疾病,但是因為本身沒有明顯病徵,讓人掉以輕心,等到爆發心臟病、腦梗塞等才驚覺就太遲了。本書教你如何在日常生活中淨化粥狀血液的方法,針對高血壓、高血脂等後果嚴重的生活習慣病,預防重於治療。

本書特色:
膽固醇過高雖然不痛不癢,其實是高血壓、心血管疾病的危險因子,如果不能預防或改善,絕對難逃心臟病、腦梗塞等致命疾病,發病後即使治療也會有嚴重後遺症。所以追求健康務必維持正常膽固醇值,作者積多年研究和執業心得,提出治本之道在於從改善飲食、運動、減重、消除壓力、調整生活習慣等著手,詳細分析有效的實踐步驟和注意事項,以及介紹降低膽固醇的藥物與療法,並藉助圖、表讓讀者更容易理解。
來源: iRead
井藤英喜1944年出生於大阪。1970年畢業於京都大學醫學部。曾任職於日本東京都老人醫療中心,目前擔任(財)東京都保健醫療公社.多摩北部醫療中心院長。於1979 ~ 1981年間,遠赴美國國立老化研究所內分泌部門留學。現在以評議員或理事的身分,廣泛活躍於日本動脈硬化學會、日本糖尿病學會、日本老年醫學學會等團體,主治高脂血症、糖尿病等疾病。其著作除了《主治醫師的簡易高脂血症教學》(PHP研究所)、《高血糖值的人必讀的書》、《享用美食也能治好高脂血症》(主婦與生活出版社)等一般性大眾書籍之外,也有許多關於醫學專門的書籍及論文。劉秀群淡江大學日本研究所畢業。目前專事日文翻譯工作。
來源: iRead
評分