資料來源: iRead

實力 =t : 成功主管的8個Know-How

成功要靠真本事!
持續不斷練習8個Know-How,
不起眼的小螺絲釘,也能蛻變為成功領導人!
實力決定一切,你,準備好接班了嗎?
★ 台灣最暢銷的財經書《執行力》共同作者夏藍2007年最新鉅作
★ 榮登美國Amazon排行榜
★ 企管大師司徒達賢 導讀

領導能力是天生的,還是靠後天培養?
我們常聽到「這個人是天生的領導者」,或「他有卓越的商業判斷力」之類的話,但所謂天生領導者卻會犯下天大的錯誤,而似乎不怎麼樣的領導人,卻很清楚自己在做什麼。
談到企業主管的條件,最重要的一點,應該是「這個人具備當主管的實力嗎?」領袖魅力、辨給口才、恢弘氣度,都只是領導的表象,唯有具備穩紮穩打的實力,一個主管才能經得起內外環境的考驗,不斷為企業締造佳績。
成功主管似乎必須無所不能,但究竟什麼才是必備條件?知名管理學者、暢銷商業書作家夏藍提出八個企業領導的know-how:

定位與再定位:不斷找到符合顧客需求、又能賺錢的定位
掌握外在改變:在複雜而多變的環境中主動出擊
領導社會體系:創造有效率的營運與決策流程
知人善任:透徹了解人性,將對的人放在對的位置
建立團隊:聚合優秀菁英,發揮加倍能力
設定目標:設定讓企業成長的可行目標
設定優先次序:畫出達到目標的路線圖
處理社會壓力:妥善因應市場以外的力量
這本書描繪出21世紀成功領導者最完整的圖像,有志邁向成功的人,都應該一讀!
來源: iRead
瑞姆‧夏藍(Ram Charan)夏藍是一位炙手可熱的企業顧問與演說家,是企管榮譽委員會成員,並獲選為美國人力資源學院院士。此外,他也是奧斯汀工業與「六標準差學院」的董事,以及泰柯公司的委任董事。他最擅長解決最困難的企業問題,廣受企業界好評。三十五年來,夏藍博士為世界最成功企業的高階主管效力,包括奇異、諾華製藥、杜邦、湯姆笙、漢威、荷蘭航空、美國銀行、家居貨棧、威瑞森通訊。他同時透過教學與寫作,將自己的見解跟許多人分享。夏藍於印度取得工程學位,先後到澳洲與夏威夷工作,開始發揮經營長才,並前往哈佛商學院深造,獲得企管碩士與博士學位。他的畢業成績優異,獲得貝克學者(Baker Scholar)的殊榮。取得博士學位之後,在哈佛商學院擔任教職。《財星》雜誌推崇夏藍博士是頂尖的公司治理專家,在規畫人力與雇用重要職位時,許多國際大型公司的董事會、執行長與人力資源主管,往往會請他提供意見。夏藍博士生動活潑、充滿互動的教學風格,讓他獲得奇異公司克倫敦威爾學院的鳴鐘者獎,以及西北大學的最佳教師獎。此外,他名列美國《商業周刊》企業內主管培養計畫的十大資源榜。近五年來,夏藍的著作已銷售逾兩百萬本,包括與包熙迪合著的暢銷書《執行力》(台灣印行突破30萬冊,天下文化出版),以及《應變》。還有《CEO要你知道的事》、《上軌道的董事會》、《每家公司都是成長的公司》、《成長力》、《貫徹執行的董事會》等書。其餘文章散見於《財星》雜誌《金融時報》、《哈佛商業評論》、《管理者月刊》、《策略與企業》等期刊。李振昌政大歷史系畢業,美國肯塔基州默海德州立大學大眾傳播學士。曾任中國生產力中心主編、經理,讀者文摘叢書主編,良辰出版公司總編輯,現專事翻譯工作。譯有《了解全球化》、《虛擬國家》、《新君王論》、《知識經濟大趨勢》、《推銷員成交策略》、《聰明女人致富七招》、《顧客關係管理》、《就是這個IDEA!》、《打造全球生技品牌》、《這一生,你為何而來》、《奧客不擋路》、《我愛大客戶!》等書。
來源: iRead
評分