資料來源: Findbook

3張嘴傳遍全世界 =Buzzmarketing :get people to talk about your stuff : 口碑行銷威力大

一傳十、十傳百 啟動交談,就是啟動商機 網路公司Half.com,如何說服美國小鎮Halfway為他改名,一夕爆紅? 小甜甜布蘭妮如何創造口碑效應、紅遍全球的幕後故事? 蘋果電腦如何運用只播出一次的廣告,立即成為IBM的競爭對手? 美樂啤酒如何異軍突起,成功開創淡啤酒的新市場? 人們會談論,是因為有人提供了可供大家談論的東西。這是精髓所在。如果沒提供大家巧妙、有趣、動人、非凡……的東西,如果拿不出令眾人樂於和他人分享、聽起來時髦或聰明、樂於談論的東西,就別想創造口碑。 ~口碑就是啟動交談。 ~想創造口碑,就必須引發話題。 ~要做好口碑行銷,還需管理好口耳相傳的內容,不讓壞口碑流傳。 不論你是小型企業業主或是大公司的主管,都必須知道如何使你的行銷經費產生三到十倍的成效。本書告訴你促使大家談論你的產品或服務的六個祕訣,並引用許多引人入勝的故事為範例。 《引爆趨勢》和《紫牛》等書指出,每個公司都能靠創造口碑而成功。現在,你手中這本書要教你的是,如何在真實世界中運用口碑行銷的六個祕訣,達到這個境界。 光靠自吹自擂的行銷手法已經失效 引發話題、帶動媒體報導、造成口耳相傳的「口碑行銷」 才能創造最大商機!
來源: Findbook
評分