資料來源: Findbook

超級好食物 :樂活一生的健康全書


簡介:健康有如一個大網,構成這個網的每條織線都有其作用,不可忽視。
『健康生活』的重點訊息或許是,簡單生活習慣對我們的健康影響甚大,睡眠、心靈生活、社交接觸等都對健康影響深遠,但它們通常被人忽視,我認為這些課題的研究尤其令人振奮,它們的發現似乎確認了我們的直覺,如果說我所謂的「內心恬靜」真能有益健康,甚或延年益壽,聽來不是蠻合理的嗎?
本書以『四季』呈現資訊,方便讀者尋找實用方法以達到生活更健康的目標,例如:
‧當外頭下著雨時該如何「出外運動」呢?
‧節慶時眼前儘是餅乾和蜜餞甜糕,如何激勵自己吃得健康?
‧冬天市場上似乎很少新鮮蔬果,如何多吃蔬果呢?
本書利用四個季節,依時令變化提供保健建議,並且配合我們自然的身心傾向,當然,時令食物也依四季而異,我們對同一食物的食慾有時很好,有時很差,一月時令人垂涎的大鍋燉菜到了七月即就喪失吸引力,我們這時只想吃點清淡的烤魚或沙拉,本書推薦的超級食物及料理皆與時令同步,當您依時令選擇飲食時,您將發現食物最為新鮮美味。
‧本書特色:
1.搭配節令與自然的身心傾向,以四季呈現資訊,方便讀者尋找實用的飲食與運動建議。
2.提供常見的14種超級食物的健康食譜,教你做出美味料理,並告訴你不同食材營養素對身體健康的功效。
3.介紹適合每一個季節的促進身心平衡的運動,包括健走、有氧運動、打坐等,讓讀者到了70歲,還能像35歲時一樣充滿活力。
4.書中介紹均為台灣常見的食物,包括奇異果、黃豆、菠菜、蒜頭、蕃茄等,料理建議實用豐富。
‧本書簡易四季樂活秘訣:
春─試試健走,多吃菠菜、黃豆
夏─練習打坐,多吃優格、藍莓、蒜頭
秋─天天好眠,多吃蘋果、洋蔥、核桃
冬─勤跳有氧,多吃黑巧克力、柳橙
你確定你的樂活生活吃對了食物?《超級好食物》提供四季的健康對策!《超級食物》作者又一力作,用最簡單易見的季節食物幫助你活的更健康!

來源: Findbook
評分