資料來源: iRead

小兔彼得的故事

雖然媽媽警告過好多次,小兔彼得還是跑到麥先生的菜園去冒險!果然被麥先生撞個正著,小兔彼得要如何逃脫麥先生的追捕,回到溫暖的家呢?
來源: iRead
碧雅翠絲.波特英國著名的兒童文學作家。她具有敏銳的觀察力,對孩子也有深刻的瞭解,所以才能創作出這些膾炙人口的經典童話故事。波特女士從小就接受良好的繪畫教育,也展現出優異的天份,再加上她喜歡、也擅於寫信,所以她的故事一開始大多只是寫給小朋友的圖畫信。例如她的第一本書《小兔彼得的故事》,就是寫給一位生病的小朋友──諾亞的信,信中圖文並茂的敘述了一隻頑皮的小兔子,去麥先生的菜園冒險的故事。波特女士喜歡動物,熱愛自然,她故事中的主角幾乎都是動物,部分甚至取材自她飼養的寵物,像是小兔彼得、小兔班傑明、刺蝟溫迪琪、小豬畢薇和牧羊犬凱普等等。她用版稅收入買下有著美麗風景的丘頂居住,而這些自然景致也出現在她的故事中,成為動物們的家園。波特女士一生除了為孩子寫故事,更致力於自然環境的保育。她將她的財富用來購買許多美麗的土地,努力留存它們原來的樣子。她去世之後,這些土地由國民信託基金會接手管理,禁止繼續開發,延續傳統的耕種方式,維持著幾個世紀前的自然風貌。波特女士希望她的故事能幫助孩子親近動物,並懂得欣賞大自然之美,就像她自其中獲得快樂一樣。
來源: iRead
評分