資料來源: iRead

禽流感防治手冊 :遠離流感風暴必讀

遠離流感風暴必讀:完整知識+充分準備=戰勝禽流感
一本強調正確認識禽流感的實用預防保健手冊
以最淺顯易讀的文字,提供充足的知識和信心
陪伴全民克服對流行病毒的恐慌與憂慮!

禽流感快報:台灣疫情0級
*當人類感染禽流病毒,在沒有抗體保護下,感染率可達20%~50%,死亡率可達五成
*既使未來萬一病毒突變,成為「人傳人」的禽流感;基於台灣發生流感大流行的風險,是20個亞太地區最不危險的前3名,衛生條件佳,必可保障全民健康。

從現在起,請注意:
*煮熟的雞鴨肉和蛋都是安全的,切忌生食
*選購活雞時,避免接觸雞隻、雞糞;離開市場時,最好用肥皂和自來水徹底清潔雙手

萬一開始流行,要記得
*如果禽鳥發生可疑狀況,或想知道最新訊息,請立即聯絡最近的農政或衛生單位;或直接撥打衛生署「民眾疫情通報及詢服務專線」: 1922 或 0800-024-582 諮詢。
*世界衛生組織警告,私自不當撲殺禽鳥或未做安全防護,反而可能增加禽流感病毒突變的危險。

增強免疫力,一生都無病
*睡眠—每天至少熟睡6小時
*運動—每週至少3次30~45分鐘,和緩但需達到心跳加速、流汗
*飲食—多植物、少動物,清淡、避免人工調味料;每天喝3000c.c.好水
*心情—多喜樂,避免憤怒、怨恨、懊惱
*環境—保持空氣清新
(更多精采內容,請詳閱本書)

SARS的慘痛教訓記憶猶新,禽流感的威脅日益加重,未來必然還有諸多不可知的流行病毒,相信愈來愈多的朋友已經體認到,愛護環境、愛護動植物、愛護自己,最好的防範,其實是掌握在我們自身手上,健康與永續是可以預的。


本書特色

1.面對本世紀以來最大流感病毒威脅,許多人心中都有疑問:禽流感疫情會不會爆發?什麼時候可能爆發?會有多嚴重?該如何自我防護?
2.提供正確了解禽流感知識,並且平時做好自我健康管理,掌握預防與對抗護禽流感的最好方法,也是未來因應任何病毒侵襲的根本之道。
3.詳盡介紹禽流感傳播途徑、各國的防治工作之外,最重要在於強調「流感病毒並不可怕,可怕的是對病毒的恐懼,以及對正確自我防護方法的無知」。
4.施打流感疫苗是防治感染禽流感的最佳手段之一,但我們強調,提升自我免疫系統能力、維持與自然生態共生的環境,是最根本的防治方法
5.本書史無前例的獲得相關專家前輩們的參與、指導、推薦
來源: iRead
李龍騰台大公共衛生學博士,曾任台北縣衛生局長、衛生署副署長,現任台大醫院家庭醫學部社區照護科主任涂醒哲美國加州大學洛杉磯分校公共衛生博士,曾任台北市衛生局長、衛生署疾病管制局長、衛生署署長,現任總統府國策顧問、台灣紅絲帶基金會董事長共同推薦:侯勝茂 (行政院衛生署署長)、張上淳 (台大醫院感染科主任)蔡向榮 (台灣大學獸醫學系副教授)、韓明榮 (高雄市衛生局局長)
來源: iRead
評分