資料來源: iRead

萬物簡史

《萬物簡史》是旅遊作家布萊森在大自然中做的一次「終極」旅行,他想從旅行中,逐一探討科學想解答的最有趣跟最重要的問題。這位打破沙鍋問到底的好奇作者,想瞭解世界上每件曾經發生的事情,早從大霹靂到文明的起源,或依照作者自己的說法:「……我們如何從啥都沒有,變成有那麼一丁點東西,然後又從那一點兒微不足道的東西,演變成了(如此複雜的)我們,並經歷其間的種種變化。」

《萬物簡史IV》描述我們是怎麼從水裡爬上了陸地、變成用兩隻腳站立的動物,然後還成為這寂寞星球的統治者。誰又知道,這究竟是天意、還是萬物的不幸!

名人推薦:
當代科普書寫經典……愈讀《萬物簡史》,就愈深信比爾.布萊森已經完全達到他的目標。
──《紐約時報書評》(New York Times Book Review)

書裡有你在學校裡不敢問的笨問題……比爾.布萊森用幽默機智與詳細的描寫,為本書增色不少……結論就是,本書能讓你「微笑學科學」。
──《時人》(People)

(比爾.布萊森)讓科學變有趣了……沒錯!你對宇宙以及這個世界的所有疑問,都可以在這套書裡找到解答。
──《波士頓環球報》(Boston Globe)

如果學校課程都用這套書當教材,學校就會是好的學習場所了。
──《泰晤士報文學評論》(Times Literary Supplement)
來源: iRead
比爾.布萊森(Bill Bryson)是當今世界上最受喜愛的暢銷作家之一,他的文筆辛辣,一針見血,總是會讓讀者莞爾一笑後,更增深思。他最擅於寫旅遊見聞,常能見人所未見,用讓人讚嘆的角度,為讀者指出當地特色,所著的暢銷書包括《別跟山過不去》、《請問這裡是美國嗎?》、《澳洲烤焦了》、《歐洲在發酵》等等。這樣一位愛在全世界滿山遍野亂跑的作者,突然對腳底下的地球、頭頂上的天空,甚至這宇宙萬物如何來的,產生了興趣,用一位科學外行人的角度,以背包客讀萬卷書也行萬里路的精神,讀遍科學史籍、四處尋訪科學家,終於寫出《萬物簡史》這種讓科學家讚賞、一般讀者受用無窮的,有趣味、有深度,且別具一格的科學普及書。師明睿1940年生於四川成都,九歲時隨父母來台。省立新竹中學及國立台灣大學化學系畢業,赴美進修後,獲得普度大學(Purdue University)生物化學博士學位。畢業後去加拿大定居,一度擔任賽門佛瑞哲大學(Simon Fraser University)生物系講師。隨後棄筆務農,致力於推廣洋菇產業。1992年回國之後,先後在衛生署預防醫學研究所、中研院生醫所及生農所籌備處從事研究,參與台灣疫苗政策評估規劃、日本腦炎新款疫苗研發,以及中草藥金線蓮藥理之動物研究。暇時嘗從事自由翻譯工作。譯作有《費曼的6堂Easy物理課》、《費曼的6堂Easy相對論》、《觀念物理III:物質三態.熱學》、《夸克仙蹤》、《微積分之屠龍寶刀》、《微積分之倚天寶劍》、《看漫畫,學遺傳》、《複製人的迷思》、《費曼的主張》(皆為天下文化出版)。
來源: iRead
評分