資料來源: iRead

孫安迪之免疫處方 :十大老化警訊

衰老是生命科學中的重大問題,也是遺傳因素與環境因素相互作用的結果。現代人由於作息不正常,未遵守24小時生物鐘規律、甚或承受各種壓力,造成很多人可能不到40歲,就有提早衰老的現象,使得褪黑激素濃度減半,而引起許多生理與心理功能的雜亂,例如自律神經失調、內分泌雜亂、免疫功能失調、抗自由基降低等,以下就是最重要的十大老化警訊,仔細檢測一下,你是否也面臨老化危機了呢?

1.睡眠品質不良、長期失眠
2.缺乏運動,過度肥胖
3.接觸過多電磁波
4.習慣抽菸、喝酒、吃檳榔
5.過度勞累,容易疲倦
6.經常熬夜、生物鐘失序
7.壓力過大、情緒焦躁
8.經常接觸毒物或污染
9.用腦過度,雜念過多
10.飲食失調,營養失衡

在本書中,免疫專家孫安迪,針對以上所提到的十大老化警訊,從每項警訊的負面影響、形成原因、預防治療等各層面,提供清楚而詳盡的說明與介紹,幫助讀者進一步了解人體衰老的原理與機制,並能早日從生活作息、飲食營養、運動舒緩和污染預防等生活中的不同面向,遵循簡單、實用而有效的抗老之道,全力防堵衰老的提前降臨,常保健康與活力的身心。全書最後一章並提供抗老防衰、安神利眠、減重消脂、抗勞壯體、健腦益智、養顏烏髮、豐肌健體、治療感冒、防癌抗癌等各種對症食療DIY驗方,教你如何用自然健康的食補與食療,儲備抗老防病、強身健體的滿滿能量!
來源: iRead
孫安迪醫師‧學歷:台大醫學院微生物免疫學博士‧現職:台大醫院口腔內科主治醫師世新大學通識中心兼任教授上海中醫藥大學客座教授湖北中醫藥大學客座教授天津醫科大學客座教授孫安迪醫師是知名的免疫學權威,除在國際醫學領域,率先找到復發性口腔潰瘍、貝歇氏病和口腔扁平苔癬的病因和明瞭免疫病理機轉外,也是深受歡迎的醫療保健作家和演說家。孫醫師從中西醫結合的免疫醫學理論出發,在中視、民視、《中國時報》等各大電子與平面媒體,主持健康單元、撰寫醫學專欄,闡明免疫力對健康的重要性,率先提出以蔬果、榖糧、海產等日常膳食及中草藥抗癌防老的免疫新主張,並同時投入經絡、氣功與能量醫學的研究;陸續出版多本暢銷著作,從事養生與醫學演講,以傳播實用有益的保健常識與醫學觀念,幫助大眾重塑全方位的身心靈健康。如今在海峽兩岸和全球華人間均獲得廣大迴響,各方邀約不斷,成為備受推崇的健康大師,並多次入選美、英等國編輯之多項重要世界名人錄,亞太、亞美等亞洲名人錄,以及中華民國名人錄。
來源: iRead
評分