資料來源: iRead

你就是幸福的源頭 :轉化人生的七個秘密

本書透過作者從日常生活中參修的親身經驗,說明轉化人生的七個秘密。
第一個秘密談的是「覺察人生軌道」的內涵是什麼?
這個秘密是走向更高層次幸福的根本,即指引方向的「眼睛」,以及揭露出宇宙人生運行的真相,並藉由對真相的瞭解,以擁有選擇更高層次幸福的能力。
第二個秘密則闡述如何「充實心靈能量」的最核心關鍵,再根據此一關鍵,縝密的將第三、第四和第五個秘密連結出「充實心靈能量」具體的實踐之道。
最後談到關於人生的兩個包袱,即「認識煩惱」與「認識自我」,強調除非認清存在於內心的魔障,才具備創造幸福正向循環的可能條件,以及幸福的源頭不在遠方,就在自身中。
來源: iRead
章成 國立中山大學電機系畢。曾任伊甸社會福利基金會心理輔導組專職社工員、光華電台主持人,現任警察廣播電台主持人。曾榮獲2002年金鐘獎「聽眾票選最喜歡主持人」獎、2004年金鐘獎非商業類廣告獎。自高二開始尋找生命意義,20年來歷經傳統佛教、新時代思潮,之後歸於自我觀察的修煉。三年前開悟,頓見本心,開始有志於心靈啟發工作。目前開設「轉化人生的藝術」課程,帶領「信息場心理劇工作坊」與從事「高層意識諮商」。
來源: iRead
評分