資料來源: iRead

兒童注意力訓練父母手冊

注意力缺失孩子突如其來的情緒失控和激烈反應,常讓父母神經緊繃。日常大大小小難題也令人招架不住;父母常覺得每天身不由己地為各種接踵而至的難題疲於奔命。怎麼辦?如何發展預防策略、避免日復一日的難題?

這些是可以學習的。本書即是家有注意力缺失兒童的父母的教養完全手冊,以生活、實務面的問題為導向,針對家長在教養上所遇到的實際問題提供解決之道。讓父母在協助孩子時能有判斷的依據,進而與孩子建立一個充滿信任的關係。

作者的筆觸字字藏愛,句句疼惜著孩子,同時字裡行間充滿對家長的同理與關懷。這是一本教導父母的書,但是父母可以帶著被支持、被了解的溫暖來吸收知識,不必擔心被責難、被要求、被批評。-------------------------曾端真(國立臺北師範學院教育心理與諮商學系教授)

本書從德國經驗出發,詳實的陳列注意力缺陷過動症兒童的問題、診斷過程與治療模式,可做為台灣父母與老師的參考。---------陳質采(台北市立聯合醫院婦幼院區兒童青少年精神科主任)

繼《兒童注意力訓練手冊》之後,再向台灣朋友推薦這本好書,內容包含認識注意力缺失有關的知識、治療可能性、結合資源等相關議題,簡易且深具實用性,是關心兒童、與兒童工作的人不可錯過的的工具書。----------------楊文麗(「張老師」兒童輔導特聘講師)
來源: iRead
Gerhard W. Lauth 是德國科隆大學心理暨心理治療學教授。他是專為過動兒與注意力缺失孩子所設立的臨床發展心理學部門的負責人。Peter F. Schlottke 是在德國斯圖加特及杜賓根大學從事教學與研究工作的教授。他的工作重點為臨床、法律及教育心理學。他同時也是合格的心理治療師,並擔任杜賓根大學心理學系有關兒童、青少年心理治療急診業務的負責人。與Lauth同為《兒童注意力訓練》作者。Kerstin Naumann是德國科隆大學臨床發展心理學部門的研究員。
來源: iRead
評分