資料來源: iRead

霧散之前,想妳

『她』是一位美麗、充滿魅力而神秘的女性,
但是關於她的描述,人們永遠可以有幾百種不同的說法……
當一顆心漸漸失去該有的溫暖,
心裡面所包含的秘密,也隨之變得僵硬易碎……
歐蕾琳,有著一頭金色秀髮的少女,她永遠都是眾人話題的中心。始終幻想能躍上舞台的她,藉由美貌踏進表演的領域。她用自己的身體當武器,周旋於男人之間,在充滿繁華與腐敗氣息的演藝世界裡浮浮沈沈。直到某天,她突然將自己封閉在法國南部的一座小農場,安靜地看著自己的生命走到盡頭……
在歐蕾琳死後,她的表兄妹馬克辛和麗塔,分別以迷戀與嘲諷的口吻,慢慢揭露歐蕾琳不為人知的一面,同時也挖掘出長年以來深藏在歐蕾琳心中的秘密……作者以細膩、幽默,和略帶憂鬱的筆調,描繪出這位隱藏許多秘密的女性與她多樣的風貌。讀來讓人感動不已,是一個讓人莫名心痛,卻又莫名心動,關於秘密的故事。
來源: iRead
尚皮耶‧米羅梵諾夫(Jean-Pierre Milovanoff)出生於法國南部的尼姆,父親是俄國人,母親是法國南部人,他描述自己時說:『我體內既有烈火又有森林。既有地中海人的悲觀,也有大荒漠的抑鬱。』他先後在法國南部的蒙佩里耶和北部的索邦大學求學。有一段時間,他曾居住在北非突尼西亞,也曾在丹麥哥本哈根大學教授法國文學。自七○年代起,他陸續出版了十多本小說。此外,他也致力於詩和舞台劇本的創作,曾以《孔雀大師》榮獲一九九七年中學生龔固爾獎(由中學生票選),並以《野生獻祭》拿下二○○○年出版工會獎。許若雲畢業於中央大學法文系,曾至蒙佩里耶進修法國文學,於雜誌社從事文字工作多年,譯有《爸爸追著獅子跑》。鄭馨畢業於中央大學法文系。旅居法國五年,目前定居在新加坡。曾於科技、醫學、商業等專業領域擔任筆譯及口譯工作。
來源: iRead
評分