資料來源: iRead

千面美食家 :一個美食評論家的喬裝祕密生活

★《天生嫩骨》作者最新力作
★ 美食作家韓良露、謝忠道 誠摯推薦
為了寫出公正、客觀,不讓《紐約時報》百萬讀者失望的餐廳評論,
她這個餐廳評論員決定化身千面美食家,利用化妝、假髮、服飾,
以及精湛演技,進攻紐約大小餐廳,以求吃出真相。
當然,偶爾也得出個狀況題,才能知道餐廳的服務夠不夠水準……

著名的「米其林」美食評鑑,每年有無數神秘客在各家餐廳穿梭,他們的結論,深深影響了眾人的決定和餐廳的命運。而在紐約,也至少有一百萬以上的紐約客受到《紐約時報》餐廳評論的影響。這些美食影武者如何觀察一家餐廳?如何決定給幾顆星?
本書作者露絲.賴舒爾,就是這藏鏡人之一。
她在即將接任《紐約時報》餐廳評論員前,意外發現一個驚人的事實:紐約各大餐廳的廚房裡已貼出她的照片,嚴陣以待。
因此,即使她已具備一流餐廳評論員需要的條件:懂吃、會吃、知識豐富、文采一流,卻還得再加上一個關鍵條件:不被餐廳認出來,如此才能寫出專業的評論。
為了與這些精明的餐廳過招,作者決定喬裝打扮成不同身分,微服出巡,以便和其他顧客感受同樣的服務和食物水準。於是,她化身為拘謹的退休教師、動人的金髮尤物,頤指氣使的老太太、怯懦樸素的老婦……這些精采有趣的扮裝過程,不但讓她得以掩飾真實身分,還能從另一種角度體驗生活。
閱讀本書,讀者除了從諧趣、精采的過程中得到無窮樂趣,還能對餐廳評論員這個令人好奇的工作多一點了解,對於如何觀察、享受一家餐廳的服務與美食,也能有進一步的認識。
來源: iRead
露絲.賴舒爾(Ruth Reichl)《美食家》(Gourmet)雜誌的總編輯,也是暢銷書《天生嫩骨》和《以蘋果安慰我》(Comfort Me with Apples)的作者,曾任《紐約時報》餐廳評論員、《洛杉磯時報》飲食版編輯兼餐廳評論員。
來源: iRead
評分