資料來源: iRead

願景的力量 :重建個人生涯與企業願景的對話啟示錄

「沒有明確的願景,工作就沒有意義!」「我所拜讀過的願景叢書中,就屬這本陳述得最清楚、最中肯,賦予願景意義與生命力。連呆伯特都看得懂!」--信箱公司榮譽總裁阿摩司∕作家班尼斯 聯合推薦!

以《一分鐘經理人》著作享譽國際的肯‧布蘭查(Ken Blanchard),在本書《願景的力量》中,以引人入勝的小說來闡述一個制訂願景的故事,在書中,他提出一個創新的觀點:願景無所不在!

不只一個企業需要願景,藉此有效節省內部溝通的時間、集中運用資源,獲得最大績效;甚至每一個家庭,每一所學校,都需要願景來指引方向。我們每一個人也需要擬定願景,來鑑察自己前進的方向!

釐清個人的願景與企業的願景,在這個時刻顯得如此重要,原因是:如果個人的價值觀跟組織的價值觀一致時,對公司的忠誠度和榮譽感會增加,整體工作品質也會提升!本書並且實際列出這些願景的描述,讓每一個讀者都能因此採取行動,著手制訂自己的願景、家庭的願景、企業的願景!

故事大綱:
一個剛離婚的單親媽媽艾莉,正嘗試從混亂的生活中重建她的人生。她重回職場,在一個壽險公司找到一份工作,到任第一天,她在電話的語音信箱中聽到一個自稱是吉姆的男子,在她的信箱中留言。

此後,她每天都聽到吉姆不同的留言,每一次的訊息都真摯感人。有時候,他說的是一則發人深省的小故事,有時候,他會談到自己的近況和心得,有時候他會請大家為公司裡某一位生病住院的同事禱告祝福。

隨著故事的進展,吉姆的身份逐漸明朗,艾莉也和吉姆發展出深刻的友誼,透過一次次的早晨對談,他們不約而同地發現:兩人在各自的人生及事業中,最欠缺的是清晰的願景!兩人隨即一同展開一場追尋願景的智慧之旅!
來源: iRead
Ken Blanchard肯‧布蘭查公司的總精神長,與他人合著了史上最暢銷的商業書籍之一《一分鐘經理人》(The One Minute Manager),另外還著有《顧客也瘋狂》(Raving Fans)、《共好》(Gung Ho!)、《鯨魚哲學》(Whale Done!)、《灌能》(Empowerment Takes More Than a Minute)等十二本暢銷書,以二十五種語言發行,總銷售量超過一千三百萬本。Jesse StonerSeapoint Center的總裁,也是肯‧布蘭查公司的顧問合夥人,二十餘年來與領導者合作並研究組織願景。接受過她顧問的行業範圍廣泛,她協助組織創造共同願景,及研擬達成願景的策略。
來源: iRead
評分