資料來源: iRead

湖邊凶殺案

一名補習班老師、四對各自帶著孩子到湖邊參加讀書集訓的夫婦,還有一名尾隨而至的年輕女子。
深夜,女子慘遭殺害。她是誰?兇手又是誰?
在揭開凶殺案的謎團時,也揭開了一個人性的瘡疤……
總是從知道犯人之後故事才真正開始的東野魔術,又一代表作!
已改編為電影,由役所廣司、藥師丸博子、豐川悅司三大巨星主演!
家族的羈絆可以有多深?親子與夫婦互信的基礎崩潰後,能為彼此付出多少?

一部嘗試以推理小說形式探討家族之愛與糾葛的野心之作。
在東野圭吾的文字世界裡,動機只是殺人的一個觸媒。他真正要經營的是,作出「痛下殺手」這個動作,兇手背後整個的個人歷史背景、環境因素,還有包括這些因素加乘之後所形成更複雜的心理層面。他將這些部分緊緊串合在一起,形成一個龐大的內容,最後用一個意外性來作為結束。但其實這些意外其實一點都不意外,因為在他前面交代的龐大背景中,你可以一一把它們召喚出來,產生更濃郁的餘味。而這,正是東野圭吾的魅力所在。--陳國偉(遊唱)
來源: iRead
東野圭吾(Higashino Keigo)1958年生於大阪。1985年以 《放課後》(講談社)獲得第三十一屆江戶川亂步獎進入文壇。之後以縝密的結構及大膽的故事描述,陸續發表許多深具魅力的作品。1999年以《秘密》(文藝春秋)獲得第五十二屆日本推理作家協會獎。其他作品有《白夜行》(集英社)、《單相思》(文藝春秋)、《湖濱殺人事件》(實業之日本社) 、《TOKIO》(講談社)、《超‧殺人事件─推理作家的苦惱》(新潮社)、《綁架遊戲》(光文社)等。
來源: iRead
評分