資料來源: iRead

在路上,預約八堂課

八年前,愛麗絲.史坦貝克──巴爾的摩太陽報專欄作家、普立茲獎得主,決定給自己一個長假。揮別了職場、朋友和家人,前往歐洲展開自我發現之旅;《沒有預約的旅程》為那趟旅行留下了美麗而細膩的註腳。
一旦打開了通往新生活的門扉,她再也不想回到過去單調的模式,而是決心結合學習、旅行和寫作三大志趣,點描人生未曾定格的風景。
在麗池酒店的烹飪課上,要親手宰殺一隻鵪鶉,愛麗絲想的是:鵪鶉會唱歌嗎?在蘇格蘭,她身為實習牧羊人,是否能和初出茅廬的牧羊犬合作無間,讓乖張挑釁的黑面羊群就範?在佛羅倫斯訪查一場大水災和搶救濕壁畫的實況、在哈瓦那破舊的小酒吧跳著充滿熱情與活力的騷沙舞、從普羅旺斯的名人花園窺見其品味和個性、在布拉格意外遇見赫拉巴爾……
愛麗絲以她的熱情和機智,引導我們重新踏上學習之路,體驗箇中的苦與樂。過程中,她也體會到第二度自我教育的真正價值所在;那就是──藉由旅行認識各式各樣的人,以他們為師,向他們學習。
來源: iRead
評分