資料來源: Findbook

黑色手心。 :西非的影像和故事 = Burkina Faso


※長達20多年的攝影經驗,最專業深刻的西非影像呈現 ※近7,000張照片中,精挑細選出200多張最精彩的瞬間感動 ※59天內收集到的99雙手,一雙雙刻劃出在手心下的不同故事 ※全書讓您對非洲有全新的觀感與印象 ※一趟用眼拍攝、用心記錄的心靈旅程 ※看圖片寫故事,送愛到西非  發現非洲,已經變成二十一世紀全世界重要的關注課題之一,但非洲的面貌仍令世人有無限的遐想和距離,除了沙漠、野生動物、貧窮、戰亂的刻版印象外,作者透過攝影鏡頭捕捉到西非的影像和故事,難得讓非洲變得十分可親而不再遙遠。在書中的兩百多張照片,每一張都是真實的瞬間,攝影者潘重威說:布吉納法索只是非洲大陸的一小塊拼圖,不是野生動物的天堂,也不是旅遊觀光的熱門景點,雖然窮困,但她卻有著純樸樂天的善良與好客,讓你有一種更接近生命本質的感動。  在我們文明愈發達、科技愈日新月異的同時,愈少機會停下腳步,淨空片刻的心靈,當我們城市的人潮越是擁擠、卻發現天天和你擦身而過的人越有距離,而作者在西非的五十九天裡,在語言不通的陌生環境中,反而找到了與自己認真溝通的眼神。透過九十九雙非洲小孩的手心,用最簡單的肢體表達他們心中最坦白無羞的愛與感激,即使彼此的膚色是那麼不同,「黑色手心」這本攝影文集找到了愛的共同語言,透過書中三十多篇的散文隨筆,我們可以在其中停留片刻,感受自己心中那片寬廣卻幾乎快遺忘的淨土。 作者簡介攝影 潘重威自稱台灣娛樂文化工作者及創意人,也是唱片界享有盛名的攝影師。 1985年起開始拍攝人像,至今拍過兩百多張暢銷的唱片封面,包括藍心湄、費翔、庹宗康、蘇芮、王傑、姜育恆、溫兆倫、吉田榮作、潘美辰、陳明真、李翊君、孟庭葦、黃安、小虎隊、林志穎、張雨生、張惠妹、陳昇、伊能靜、張宇、巫啟賢、表演工作坊、SES、WEWE、林佑威等知名藝人。  2000年起轉戰藝人開發及演藝經紀,一手成功打造WEWE二人組李林佑威及李威成為超級偶像,成為演藝圈知名經紀人。2002年第一次執導演筒拍攝偶像劇,其擅長展現視覺的能力,無人能及。2005年第一次遠赴西非布吉納法索參與王小棣「45℃天空下」的戲劇演出,歷經五十九天的非洲旅程,潘重威用鏡頭紀錄了他所接觸非洲的影像和故事,首度出版自己的攝影作品集《黑色手心》。文字 林貴敏資深唱片人,擅長企劃文字及溝通。以多個筆名發表過多首國語流行歌曲的詞作,第一首處女作是徐克電影「滿漢全席」電影主題曲「漫漫人生路」,最賣座的歌是WEWE的「HAPPY DAY」,個人最偏好的作品是林佑威的「在這個冷的世界」。同時亦是娛樂產品的企宣統籌高手,最滿意的作品有孟庭葦的「你看你看月亮的臉」、黃安的「新鴛鴦蝴蝶夢」、蔡振南的「生命的太陽」、王菲的「悶」、柏原崇的「BOWL」等。曾任滾石火山音樂副總經理,現為創意大群組之創意總監。

來源: Findbook
評分