資料來源: iRead

3個夏天 =Summer rhapsody

  • au: 吳若權作.
  • Publish: 臺北市 : 圓神 2005[民94].
  • 出版年: 2005
  • ver: 初版
  • cu: 吳若權書房
  • ISBN: 9861331239 , 9789861331232
  • ref_id: 000117465
  • type: 圖書
  • usertag: 需登入
  • 引用網址: 複製連結
吳若權
中興文藝獎最佳小說改編——紅遍華人世界的愛情小說動畫

多情和劈腿,不容易有對錯的區分;
如同真愛和責任,很難劃清界線。
每個夏天的海邊,都可能飄來一只瓶中信;
就像每個人的心底,都會藏著一串愛的密語。
讓徬徨迷失的感情,找回自己最初的真心。

每段愛情,都是一個夏天。不巧的是,夢倫同時擁有三個夏天。
他在三段糾葛的愛情裡劈腿,不但嚴重傷害了兩個深愛他的女子,
也因此失去了此生唯一的真愛——陳婕。
傷心的陳婕悄然離去,只在琉璃瓶中封住心事,拋向大海,
讓愛隨波漂流,從此渺無音訊。

夢倫從擁有到失去、緣滅到緣起,一再錯失真愛的機緣。
他是否能重新找回第三個夏天,並且永遠地留住它?

繼《摘星》《畢業旅行》《蛋糕核桃燒》《冬季到台北來看雨》之後,
暢銷作家吳若權再次結合短篇愛情小說〈三個夏天〉與影像動畫,
獻給戀人這本誠摯感人的影音圖文書。
悅目的影像、緩緩的述說、淡淡的哀愁、衝擊的情節,
淋漓呈現戀人追求真愛的執著,
以及甜蜜、苦澀交融的愛情滋味。
每一個畫面、每一段情節,都將帶領你體會命運的多變與不可知,
以及真愛的難尋與可貴。

精采摘句‧幸福箴言
★從生活中任何一個小地方,去尋找屬於自己的感動和快樂,然後把這份感動和快樂拿去和你所愛的人分享。
★真愛,是不需理由的甘心守護!
★在愛情的國度裡,不要問太多有關數字的問題。因為,愛有多深、情有多濃,要用心去體會,而不是用任何尺度去丈量。
★真愛的可貴,就在於那一種放心的感覺,不論相隔多遠、多久,都不會改變。
★在愛情裡深深受過傷的人,一定要懂得重新回來疼愛自己,才有可能揮別痛苦的記憶,擁抱新的幸福人生。
★愛情,是什麼?其實愛既看不見、也摸不著,愛情,是一種信仰。相信的人,就會得到無比的力量。
★失去的本身並不可怕,最令人遺憾的不是失去,而是擁有的時候,沒有好好珍惜。
★愛情裡若沒有兩顆心,不能叫做愛情。「愛」字收藏一顆完整的心,代表珍惜;「情」字依靠一顆站著的心,代表陪伴。
★人生並不完美,真正的幸福也不絕對。苦與樂,悲和喜,總合加起來,才是幸福的全部滋味。
★愛縱有千萬種風貌,回歸到最後,是簡簡單單的一顆心。
來源: iRead
掌握趨勢的e世代生活家 吳若權  AB型,水瓶座。政治大學企管系畢業。現任多家企業行銷顧問。他是各大書店排行榜上的常勝軍,同時也是形象清新的熱門媒體主持人及廣告活動代言人。  有著水瓶座的活躍聰明、企管人的敏銳精準,和創作者的細膩善感。浪漫與理性、認真與隨性、柔軟真心和誠懇熱情,在他身上總能圓滿調和,展現出精準細緻的獨特風采。  他擅長以鋒利的筆,刻劃出世間男女最深的感情世界。吳若權認為,在愛情世界裡,沒有真正的天才,我們都只能從經驗中記取教訓,讓所受的苦、傷過的心,成為愛的養分。  透過本書,吳若權以「如果相信人生無常,更應該把握能夠相聚的每一分、每一秒」與你共勉,並祝你能和所愛的人,一起預約永恆的夏天。
來源: iRead
評分