資料來源: iRead

恐懼之邦

●英文版首刷150萬本,半年實銷120萬本;已授權18國語文版本
●《紐約時報》、《華盛頓郵報》、《洛杉磯時報》暢銷書排行榜冠軍
「彼得,每一個獨立主權的國家如果要控制人民的行為,使他們安分守己、溫馴聽話,使他們開車靠右、乖乖繳稅,最好的方式就是恐懼。……儘管某個特定的恐懼原因改變了,我們依然離不開恐懼的糾纏。恐懼滲透到我們社會的每一個角落、生活的每一個層面。我們自以為住在不同的國家──法國、德國、日本、美國──其實我們都生活在同一個國家:恐懼國。」
對艾文斯而言,好像每一件事都是慢動作的倒帶。海嘯的大浪像燒開的沸水,冒著泡泡,越過沙灘,奔向叢林,把所有的綠完全包在泡泡底下。
水繼續滾開,沸騰的海浪衝向他們,然後突然慢下來,急速退去。下面人車已不見蹤影,許多樹被連根拔起,隨著退潮而進入海洋。
浪退回海洋,越退越遠,露出更多的沙灘,終於不見。海洋又是一片平靜,好像不曾發生這件事。
「這是第一個,」凱納說:「下一個會更大。」
從這裡,麥克‧克萊頓開始了他精彩扣人心弦的高科技緊張刺激小說《恐懼之邦》(State of Fear)。只有克萊頓獨特的能力能將科學事實與血脈賁張的小說結合在一起,最後帶到令人心臟停止跳動的結局高潮。

這本書是克萊頓範圍最廣的懸疑小說,《恐懼之邦》將讀者從冰島的冰原帶到南極的火山,從亞利桑那的沙漠帶到所羅門群島的熱帶叢林,從巴黎的街上到洛杉磯的海灘。這本小說好像帶著你坐摩天輪,高潮迭起,使你的大腦一直在換更高的檔。它使你透不過氣來,同時卻使你深思。
這本書是麥克‧克萊頓登峰造極之作。
來源: iRead
評分